на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 38603
Новости. Опубликовано 23.01.2018 08:24  Просмотров всего: 4181; сегодня: 28.

На Ямале более 15 тысяч семей могут взять ипотеку под 6%

Для этого после 1 января 2018 года нужно обзавестись вторым или последующим ребенком.

Теперь многодетным семьям, в том числе с двумя детьми, в которых младший ребенок родился в этом году, государство субсидирует ипотечную ставку сверх 6% годовых. По статистике, в Ямало-Ненецком автономном округе 65%, или более 15 тысяч, семей с детьми уже имеют более одного ребенка. Регион славится благоприятной демографической ситуацией, и аналитики прогнозируют популярность льготной ипотеки в регионе.

Обязательное условие субсидирования: квартиру следует приобретать на первичном рынке. При этом из дополнительных документов нужно предоставить только свидетельства о рождении детей.

Лидером по рождаемости в ЯНАО остается Новый Уренгой. Специалисты новоуренгойской строительной компании УДСД отмечают, что уже есть семьи, обратившиеся за консультацией по этому вопросу. Несмотря на то что большинство квартир в новостройках Нового Уренгоя однокомнатные, застройщики предлагают большой выбор планировок двух- и трехкомнатных квартир.

Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга строительной компании УДСД (г. Новый Уренгой):

— По сути, государство теперь субсидирует семьям с двумя и более детьми и первоначальный взнос, и ипотечную ставку, так как им предоставляется еще и материнский капитал. Как показывает опыт прошлых лет, ипотека с государственной поддержкой популярна у населения. Число многодетных семей растет, в ЯНАО это заметно.

Ньюсмейкер: УДСД — 24 публикации
Сайт: uds-d.ru
E-mail: pr@uds-d.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?