на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 26.02.2018: публикаций: 38606
Новости. Опубликовано 24.01.2018 08:38  Просмотров всего: 3139; сегодня: 8.

МРСК Центра обеспечила электроснабжение в Тамбовской области комплекса по разведению осетровых рыб

В Тамбовской области накануне прошло торжественное открытие первого в регионе рыбоводческого комплекса закрытого типа по разведению ценных пород «Тамбовский осетр». Предприятие, проектная мощность которого составляет 30 тонн осетровых, 30 тонн форели и сомов, а также тонна черной икры в год, расположено на берегу реки Цна в Горельском лесхозе. Выдачу мощности для него обеспечил филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Для технологического присоединения комплекса к сетям энергетики построили линию электропередачи протяженностью около двух километров, соединившую его с подстанцией ПС 35/10 кВ «Горельская». Работы были завершены в июне 2017 года, когда была введена в работу первая очередь комплекса.

Объем инвестиций в «Тамбовский осетр» составил 160 млн рублей. В 2016 году проект был признан приоритетным для развития региона, получив господдержку. Его реализация позволит в перспективе обеспечить Тамбовскую область на 25 % собственной рыбной продукцией и расширить потребительскую корзину жителей области доступными по цене рыбопродуктами.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 602 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Энергетика и топливо

Группа: МРСК (7711)