Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 40656
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.05.2018 23:42  Просмотров всего: 23469; сегодня: 18.

«Займер»: чаще всего микрозаймы берут на 30 дней

Специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» установили, что чаще всего заемщики МФО предпочитают оформлять микрозаймы на максимально возможный срок.

Специалисты сервиса проанализировали около миллиона заявок россиян, желающих получить онлайн-займы, чтобы выяснить, на какой срок большинство из них занимают деньги.

Согласно статистике компании, 45,1% заемщиков выбирают максимально возможный срок – 30 дней. Следующей по величине группе клиентов МФО заемные средства требуются не более чем на неделю – 28,2%. Тех, кому для выплаты микрозайма будет достаточно двух недель, оказалось 9,1%. Трехнедельные договоры нужны 9,0% заемщиков, рассчитаться через 16-20 дней планируют 4,2% граждан, и еще 2,4% хотели бы закрыть договор займа через 22-29 дней. Реже всего россияне планируют возврат через полмесяца (15 дней) – 2,1%.

«Следует отметить, что заемщики умеют планировать исполнение своих обязательств. При этом, россияне предпочитают указывать период времени возврата займа с запасом в несколько дней, чтобы не допустить просрочку выплат», - сообщили аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер».

Напомним, в одном из предыдущих исследований аналитики компании установили, что 77% заемщиков МФО стремятся расплатиться с заимодавцем досрочно, даже если перед этим им пришлось оформить пролонгацию договора.

Ньюсмейкер: Займер — 172 публикации
Основания для обжалования в «ускоренном порядке» в антимонопольный орган нарушений при закупках Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Молодежный фестиваль уличных культур ждет жителей Чертаново «Балтийский лизинг» выступил партнером презентаций Mitsubishi Eclipse Cross в Тюмени и Омске Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи» Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ о нарушениях при ремонте школы в Рудничном Костромаэнерго применяет новые форматы знакомства школьников с правилами электробезопасности В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на техприсоединение П.С. Дорохин: «Повышая пенсионный возраст, правительство одновременно сокращает рабочие места» Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана