на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 40978
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.06.2018 17:58  Просмотров всего: 32429; сегодня: 18.

Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов

Нацеленные на экономное потребление арендаторы переезжают в бизнес-центры.

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали статистику обращений по поводу аренды площадей в офисных объектах компании сегментов В и В- за период с начала 2017 до конца первого квартала 2018 года. В структуре спроса появились новые категории арендаторов, ранее интересовавшиеся площадями другого функционального назначения.

Изменение структуры спроса в ГК «Экоофис» объясняют отсутствием роста доходов населения, в том числе и офисных сотрудников. В русле этой тенденции на бизнес-центры классов В- и В начали обращать внимание арендаторы, ориентирующиеся на экономное потребление.

В частности, за 15 месяцев удвоилось количество заявок от компаний, специализирующихся на ремонте одежды, обуви и бытовых мелочей. «Если несколько лет назад такие арендаторы вообще не интересовались БЦ, предпочитая первые этажи жилых домов и торговые площади, то уже к концу 2016 на их долю приходилось около 4% обращений, сейчас это более 8%, — рассказывает Андрей Ковалев, собственник ГК “Экоофис”. — Кроме того, в 2,8 раза увеличилось количество заявок от операторов общепита, предлагающих еду и напитки в низком фиксированном бюджете — “все за 50-200 рублей”. Очевидно, что БЦ заинтересовались арендаторы, предлагающие услуги аудитории, четко нацеленной на экономию. С начала года у нас было даже несколько заявок от ломбардов и микрокредитных организаций”.

Кроме того, как отмечают в ГК «Экоофис», в структуре спроса заметна стала такая категория арендаторов, как крафтовые бары, предлагающие разливные напитки в демократичном бюджете. Количество подобных заявок выросло за последние 15 месяцев в 3,2 раза.

Ньюсмейкер: ГК Экоофис — 97 публикаций
Сайт: www.ecooffice.ru
E-mail: j.rodary@mail.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость