на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 40978
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.06.2018 02:47  Просмотров всего: 27014; сегодня: 23.

Надежные заемщики заранее интересуются способами возврата займов

Добросовестные заемщики онлайн-МФО значительно чаще должников посещают раздел сайта с информацией о способах возврата полученных займов. Об этом говорится в новом исследовании аналитиков сервиса «Робот Займер», изучивших статистику посещений собственного ресурса.

Так, среди финансово дисциплинированных клиентов к разделу «Как вернуть деньги» обращаются 26% новых и 33% повторных заемщиков. А среди менее ответственных (с просрочкой платежа более 30 дней) аналогичные цифры заметно меньше - 18% и 26%, соответственно. Следует отметить, что данный раздел только информирует посетителей сайта о способах выплаты онлайн-займа. Следовательно, показатель его посещаемости является свидетельством интереса пользователей к возможности добросовестного исполнения своих долговых обязательств.

Аналитики «Займера» обращают внимание, что на частоту обращений к данному разделу сайта влияет практический микрофинансовый опыт заемщика. Повторные клиенты интересуются вопросами возврата средств чаще, несколько раз посещая тематический раздел. Как правило, данные визиты имеют цель выбора наиболее удобных и выгодных способов выплаты займов.

Согласно выводам специалистов, возрастной фактор также влияет на интерес заемщиков к вопросам возврата полученного онлайн-займа. Если среди клиентов до 34 лет ими интересуется лишь каждый четвертый (23%), то среди 35-44 - летних уже почти каждый третий (29%), а в возрасте старше 45 лет - почти каждый второй (44%).

«Этот факт логично состыковывается с большим количеством добросовестных клиентов среди представителей старшего поколения, - говорят аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер». – Кроме того, с возрастом у заемщиков растет интерес к информации справочного характера и о займах в целом».

Ньюсмейкер: Займер — 176 публикаций
Выпускники ИСРСиТ получили дипломы об окончании КБГУ Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане Прямая УФ-печать на стройпанели (cэндвич-панели) Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе Самые маленькие гости «Петербургской неотложки» Живая песня. Антология русского шансона и городского романса Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах Удмуртэнерго Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ ОНФ выступает за сохранение водно-спортивной базы по академической гребле в Сызрани Ростовский филиал ПГК увеличил погрузку цемента за 6 месяцев 2018 года