Рестораны, кафе, бары, общественное питание

12.11.2017 Потребительские обзоры. Netkol innovative palette created specifically for fairs and exhibitions. La palette innovante d’outils performants créée par Netkol en Châlons-en-Champagne spécifiquement pour les foires et les expositions vise à fournir l’ensemble des fonctionnalités et des informations en amont, pendant ainsi qu’après l’événement. Avec les différents modules crées par les dirigeants Victoria Bental et Eyal Bental avec leur Application Foire et les systèmes intégrés. Ceci dans le but d’améliorer considérablement...
07.11.2017 Новости. В России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. Уникальность проекта заключается в синтезе современных технологий и богатого опыта инструкторов сайта. Cooks Corner - это онлайн-площадка для увлекающихся кулинарией людей с индивидуальным рабочим пространством каждого инструктора и каждого пользователя сайта. Инструктор представлен в проекте со своими уникальными видео мастер-классами, снятыми специально для сервиса Cooks Corner. Так же, инструктор онлайн общается со своими учениками...
12.10.2017 Новости. Food Ball: меняем подход к питанию на железной дороге. В июле 2017 года команда из Омска презентовала уникальный сервис по доставке еды в поезда – Food Ball. За несколько месяцев к сервису подключились более 350 ресторанов в 74 годах России. Для дальнейшего роста и развития функционала сервис объявил о сборе средств на краудфандинговой платформе Planeta.ру. За три месяца сервис планирует собрать 500 000 рублей, чтобы продолжить подключать новые рестораны и интегрировать новые функции.Каждый из вас в своей жизни хоть раз, но ездил на поездах. Некоторым это приходится делать даже на регулярной...
20.09.2017 Потребительские обзоры. Биометрический учет рабочего времени в сети пиццерий "Мамма Мия". Рестораны сети пиццерий "МаМа МИА" предлагают лучшие кухни народов мира. Здесь можно попробовать классическую итальянскую пиццу и пасту, выбрать японские блюда. «Уютная, доброжелательная атмосфера и достойный сервис — это основные преимущества нашей сети. Чтобы рестораны стали местом, в которое хочется возвращаться, мы уделяем большое внимание нашему персоналу, ведь предприятия обслуживания обязаны работать, как часы. И от пунктуальности и обязательности сотрудников зависит хорошее настроение гостей пиццерии. Поэтому мы...
13.07.2017 Новости. Простота решений Neuroniq для гурманов бизнеса. Установлена простейшая система Neuroniq Stream в Кулинарной лавке №1 по адресу: г. Пермь, ул. Максима Горького. Выбор заказчиком именно такой системы обусловлен спецификой бизнеса, который предполагает обслуживание клиентов в рамках предоставления одной услуги.Система управления очередью Neuroniq Stream представляет из себя одно из уникальных и в то же время наипростейших разработок компании «Технологии будущего». Прелесть такой системы заключается именно в возможности ее использования в бизнесе, который не имеет зонального разделения и...
27.06.2017 Новости. Компания BioLink Solutions внедрила биометрическую систему учета времени в сети «Чайхона Хлопок». «Чайхона Хлопок» одна из «визитных карточек» Владивостока в сфере гостеприимства. Президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, включил сеть ресторанов «Чайхона Хлопок» в список заведений, которые будут интересны гостям приморской столицы, отметив: «Если мы говорим об интересных явлениях с точки зрения аутентичной кухни, то не лишним будет упомянуть «Хлопок». Интерес к среднеазиатской кухне проявляют как российские, так и иностранные туристы. Кухня «Хлопка» им...
25.06.2017 Консультации. Ресторанная жизнь со всех ракурсов или маленькие хитрости на сайте Oficianty.com. Новый блог от Николая Вилкова, уже 20 лет работающего в сфере ресторанного обслуживания, удивляет прежде всего своей искренностью. Здесь вы не найдете загнанных под ключевые запросы рассказов копирайтеров, не увидите «прилизанные» статьи, которые явно писал человек, никогда не работавший официантом, а просто познакомитесь с простыми историями из жизни. Это настоящий личный опыт работы официантом и ничего более, причём опыт настолько солидный, что появилась необходимость в создании видео-курса «Работа...
15.06.2017 Новости. Система BioTime внедрена в сети бургерных #FARШ. Бургерные #FARШ — это рестораны, представляющие новый формат предприятий быстрого питания. Его называют «фаст-гуд», что можно перевести как «быстро и хорошо». Проект был запущен Novikov Group совместно с агропромышленным холдингом «Мираторг». Первый ресторан открылся в 2015 г. За два года сеть выросла до 6 бургерных и планирует расширяться дальше. По мнению ведущих рестораторов, сейчас #Farш одна из самых перспективных концепций стритфуда среди сетевых проектов.«Мираторг» является эксклюзивным поставщиком мяса для бургерной #FARШ...
06.06.2017 Потребительские обзоры. Poster: Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация. Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster и участники рынка. Стандарты нестандартны.Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, ...
26.05.2017 Новости. Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню. Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж. Первый салон связи Tele2, совмещенный с кофейней Cofix, открылся в ТЦ «МЕГА Химки».Проект Tele2 и Cofix – первый на российском рынке опыт сотрудничества телеком-компании и ресторанного бизнеса. Салон в новом формате представляет собой торговую точку, на территории которой расположены одновременно салон связи и кофейня.Партнерство двух компаний позволит...
04.05.2017 Потребительские обзоры. Вкусный бизнес от Neuroniq. Разработчики компании «Технологии Будущего» создали решение для владельцев бизнеса, которым важно сохранить время их клиентов. Новая разработка Neuroniq предназначена для внедрения в залы кафе, а также ресторанов быстрого питания и представляет из себя электронную очередь с функционалом, адаптированным специально под специфику ресторанного бизнеса.Алгоритм работы системы очень прост. Гость может самостоятельно на сенсорном меню экрана выбрать блюда для заказа и спокойно наблюдать стадию его подготовки на информационном табло в зоне ожидания. При этом номер...
05.04.2017 Консультации. Родион Ерошек (Poster): как избежать воровства в ресторане. Человеческий фактор – одна из главных проблем современной отрасли Horeca. Современные рестораны теряют от 10 до 50% прибыли из-за недобросовестного персонала. Как персонал может обманывать владельцев ресторана и как с этой проблемой может помочь автоматизация рассказывает Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster. Когда в заведении дела идут хорошо, ресторатор может не замечать факта воровства, тем не менее, он недополучает прибыль. Как только доходы ресторана падают, владелец тут...
05.04.2017 Исследования, аналитика. Poster: Короли кухни. Кухня в заведениях общепита чаще всего работает подобно «черному ящику», пока что-нибудь не случится, никому не интересно, что внутри. И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В тонкостях оптимизации работы кухни разбирались эксперты Poster и участники рынка. «Папа всех накормит»Главный на кухне — это шеф-повар, он участвует в разработке меню, формирует технологические карты, продумывает рецепты. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд.«Работа...
03.04.2017 Новости. Крупнейший портал о кафе и ресторанах allcafe.ru перешел новым владельцам. 20 марта 2017 года агентство «WP Media» объявило о продаже ресторанного портала allcafe.ru. Покупателем ресурса стало интернет-издательство «Киноафиша» (kinoafisha.info). По условиям договора вместе с сайтом в издательство полностью перешла команда проекта allcafe.ru. Сумма сделки не разглашается. За 15 лет существования allcafe.ru стал крупнейшим федеральным сайтом о кафе и ресторанах в России. Посещаемость сайта ежемесячно составляет более 350 000 уникальных пользователей. На сегодняшний день на портале представлены...
23.03.2017 Новости. Принять 85% звонков за 15 секунд: как «Додо Пицца» повысила Service Level с помощью Oktell? Профиль компании.Сегодня «Додо Пицца» — это международная сеть пиццерий, насчитывающая более 160 заведений в 9 странах мира. Центральный офис компании располагается в Сыктывкаре. Именно там в 2011 году была открыта первая пиццерия, которая вышла в операционный плюс всего за 2 месяца и окупилась менее чем за год. Применение современных технологии и внедрение инновационной бизнес-модели обеспечили компании высокие темпы роста. За несколько лет заведение регионального формата превратилось в международную...
16.01.2017 Предложения товаров и услуг. Компания Poster вложила средства в развитие онлайн-торговли. Компания Poster, работающая в сфере облачных систем автоматизации, запустила для своих клиентов новый сервис – Poster Shop. Его суть – в быстром создании онлайн магазина для заведения (кафе, кофейня, ресторан) с выгрузкой и мгновенным обновлением всех данных о позициях, ценах и остатках. В будущем компания планирует интегрировать свой сервис со службами доставки.В компании отмечают, что сервис разрабатывался порядка 9 месяцев и был успешно запущен летом 2016. На данный момент сервис доступен для более чем 6000 клиентов компании...
10.10.2016 Новости. У нас появился блог! Читайте полезные статьи. Узнать, как провести идеальное свидание или же свадебное торжество, корпоратив на работе или день рождения, не составит сложностей. Компания «Эстет Кейтеринг» предоставляет статьи, в которых подробно рассказывается о подготовке к мероприятиям на выезде.Появление собственного блога компании «Эстет Кейтеринг» имеет ряд преимуществ. Благодаря этому читатели и клиенты могут получить информацию о том, как создается праздник, какие моменты учитывают специалисты по кейтерингу, чтобы сделать для дорогих клиентов настоящий праздник.Чтение статей в...
29.09.2016 Новости. Линейка «РестАрт» пополнилась решениями для кухни и электронной очереди. Компания «1С-Рарус» выпустила два новых решения для автоматизации ресторанов, которые легко встроить в текущую информационную систему и адаптировать под индивидуальные требования бизнеса.«РестАрт: Кухня» помогает выстроить эффективную работу кухни. Программа отображает каждый заказ, поступающий на кухню, время его принятия и приготовления блюд, официанта, номер заказа, зал и стол. Можно просмотреть рецептуры, способы приготовления и фото готовых блюд. Режим шеф-повара позволяет просматривать все заказы, а режим...
20.09.2016 Мероприятия. Скидки и подарки - от Интертелеком, вкусная уличная еда и приятная музыка - от фестиваля Тышо-Тышо FEST. Интертелеком порадовал гостей фестиваля уличной еды и развлечений Тышо-Тышо FEST, проходившим 17-18 сентября в Херсоне.17-18 сентября прошел 4-ый фестиваль южного колорита, еды и эмоций Тышо-Тышо FEST в Херсоне. Зеленая зона туристического комплекса «Фрегат» собрала в своих стенах более 2500 посетителей фестиваля. Все желающие имели возможность насладиться живой музыкой, потанцевать, отведать вкусной уличной еды, приобрести сувениры у народных умельцев, послушать лекции на интересные...
22.08.2016 Новости. Компания «Карбис» приняла участие в V Партнерской конференции компании UCS. С 24 по 27 мая 2016 в Подмосковье состоялась V Партнерская конференция компании UCS, которая собрала представителей большого числа компаний-дилеров программных продуктов UCS из разных городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Конференция стала действительно прорывным и заметным событием, так как в данном масштабном деловом мероприятии приняли участие более 200 человек. За эти четыре дня ведущие специалисты компании UCS, а также представители компаний-дилеров и партнеров представили в общей...
16.08.2016 Новости. Сеть ресторанов «Жар-Пицца» оценила умный WiFi от «Энфорты». Компания «Энфорта» в Краснодаре предоставила услугу Управляемый ХотСпот для федеральной сети ресторанов «Жар-Пицца». «Жар-Пицца» - динамично развивающаяся сеть ресторанов быстрого обслуживания. Первый ресторан «Жар-Пицца» был открыт в Курске в 2003 году. На сегодняшний день «Жар-Пицца» (ООО «Ресторанные технологии») - бренд федерального уровня: в России успешно работает более 30 предприятий «Жар-Пицца», расположенных в 8 городах Центрального и Южного федерального округа. Комментирует директор Краснодарского отделения «Энфорта» Олег...
20.06.2016 Новости. Автоматизация розничной торговли в ООО "Кафе Русь" с помощью 1С:Розница. Основная деятельность ООО "Кафе Русь" - организация общественного питания. Когда возникла потребность в автоматизации деятельности, было принято решение обратиться в компанию 1С:Апрель Софт, т.к. она является лидером среди партнеров фирмы "1С" в Н.Новгороде. В результате изучения задач кафе пришли к выводу - автоматизировать учет и управление предприятием с помощью программы 1С:Розница. 1С:Розница 8 ПРОФ в итоге автоматизирует следующие функции в кафе:Управление складскими запасамиЦенообразование, прайс-листыУчет...
25.05.2016 Новости. «1С-Рарус» обновляет «начинку» отраслевого решения «РестАрт 3.1». Компания «1С-Рарус» расширила возможности решения для автоматизации ресторанов и предприятий питания «РестАрт» с выпуском редакции 3.1. Обновленный функционал помогает поварам оперативно получать заказы, продавцам - контролировать остатки продукции, а клиентам - самостоятельно создавать и оплачивать заказы.В редакции 3.1 отраслевого решения «РестАрт» появились модули: АРМ «Повара», «Сервис» и «Самообслуживание», обновлен функционал АРМ «Фаст-фуд», «Администратор», добавлена возможность учета алкогольной продукции в...
29.03.2016 Новости. «Энфорта» приняла участие в Форуме гостиничного и ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге. Компания «Энфорта» выступила экспертом на Форуме гостиничного и ресторанного бизнеса, прошедшего в рамках XIV Международной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa-2016» с 17 по 20 марта в Санкт-Петербурге.Выставка «ExpoHoReCa-2016» является крупнейшей выставкой индустрии гостеприимства в Северо-Западном регионе, объединяющей специалистов отрасли для продвижения и развития бизнеса.Форум гостиничного и ресторанного бизнеса позволил рестораторам и отельерам обсудить насущные вопросы отрасли, ...
17.12.2015 Новости. «Киоск-маркет» в партнерстве с Uniteller организовала установку и настройку киоска самообслуживания. Киоск самообслуживания позволяет гостям ресторана самостоятельно формировать и оплачивать заказ, минуя очереди в кассу. К оплате принимаются обычные банковские карты и карты с бесконтактной технологией Master Card PayPass и Visa payWave. Программный модуль для киоска на платформе «1С: Предприятие» разработала и внедрила компания «Киоск-маркет», российская компания-разработчик программного обеспечения и отраслевых решений для систем самообслуживания. Гибкий функционал «Киоск-маркет» позволяет...