Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 41842
Новости. Опубликовано 17.10.2014 09:08  Просмотров всего: 2413; сегодня: 8.

«Ростелеком» обеспечит Саратовскую таможню защищенными каналами связи

«Ростелеком» обеспечит Саратовскую таможню защищенными каналами связи

«Ростелеком» и Саратовская таможня заключили государственный контракт на оказание услуги по созданию виртуальной частной сети (VPN, Virtual Private Network). По условиям контракта, оператор предоставит заказчику резервные защищенные высокоскоростные цифровые каналы связи, которые объединят 8 территориально удалённых объектов в Саратове, Энгельсе, Балаково, Пензе и Мордовии.

Для реализации проекта «Ростелеком» организует оптические каналы связи со скоростью передачи данных до 20 Мбит/с и возможностью ее увеличения до 100 Мбит/с. Надежность и стабильность сети будет обеспечивать специально построенный резервный канал связи. В соответствии с условиями контракта, будет осуществляться круглосуточный мониторинг состояния сети и техническая поддержка пользователей.

VPN позволит таможенным постам оперативно обмениваться информацией, находясь в едином информационном пространстве, и обеспечит высокую степень защиты данных от несанкционированного доступа. Инфраструктура сетей «Ростелекома» в Саратовской области позволяет оказывать государственным учреждениям целый комплекс услуг. По условиям ранее заключенного контракта, который реализуется с декабря прошлого года, компания обеспечивает Саратовскую таможню услугами местной и междугородной телефонии, а также высокоскоростным доступом в Интернет.

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Организация VPN от «Ростелекома» возможна на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

E-mail: g.rezyapova@saratov.volga.rt.ru
Телефон: 8-800-200-30-00

Группа: Ростелеком (1661)