Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 41842
Новости. Опубликовано 29.02.2016 16:52  Просмотров всего: 679; сегодня: 2.

«Швабе» разработал программу для контроля точности обработки оптических деталей

«Швабе» разработал программу для контроля точности обработки оптических деталей

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создало компьютерную программу обработки интерферограмм для построения топографической карты различных поверхностей. Новая разработка позволяет в ходе шлифовки оптической детали выявлять отклонения от заданных параметров.

Новинка, созданная специалистами предприятия Холдинга АО «НПО «Оптика», предназначена для поэтапного осуществления технологического контроля обработки поверхности плоских оптических деталей вплоть до стадий доводки и аттестации. В ходе работы она помогает специалистам выявлять различные ошибки в изготовлении изделия: наклон, астигматизм, расфокусировка, кома.

«В ходе тестирования мы также использовали данные, рассчитанные с помощью других компьютерных программ. Испытание продемонстрировало высокую сходимость получаемых результатов, что подтверждает надежность и перспективность работы нашей разработки», - сообщил генеральный директор АО «НПО «Оптика» Сергей Кузнецов.

Новая разработка АО «НПО «Оптика» уже прошла испытание на предприятии. Компьютерная программа была опробована при формообразовании плоского зеркала диаметром 1000 мм с использованием эталонного зеркала диаметром 500 мм.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия