Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 40678
Потребительские обзоры. Опубликовано 01.09.2017 17:04  Просмотров всего: 1947; сегодня: 3.

Математическая модель экономики на искусственном интеллекте «Smart-MES»

Математическая модель экономики на искусственном интеллекте «Smart-MES»

Искусственный Интеллект (ИИ) «Smart-MES» разработки ООО “Фирма ИнформСистем” включен в Реестр отечественных программ по Приказу Минкомсвязи РФ от 15.08.2017 № 421, реестровый № 3797.

Производительность труда в России напрямую зависит от верных решений на каждом уровне, которые должны мгновенно реагировать на постоянно изменяющиеся внешние и внутренние факторы. Ведь если экономика решает: что производить, как производить и для кого производить – то это должно оптимально осуществляться именно в реальном времени во взаимосвязи всех финансовых, товарных и трудовых балансов на уровне всей России, на уровне регионов и областей, на уровне городов и населённых пунктов, во взаимосвязи макро и микро экономик. Особенно в нашу эпоху войн и санкций.

Производительность труда лишь только тогда будет на высоте, когда будут гармонично сочетаться и материальное производство (промышленность, сельское хозяйство, транспорт) и нематериальная сфера (образование, культура, здравоохранение), с учётом внешних вызовов, т.к. в мире абсолютно всё взаимосвязано. Но для учёта всех этих взаимосвязей необходима адаптивная реализация миллиона задач, что и обеспечивает Математическая Модель на ИИ.

Ведь если потребности людей и общества безгранично постоянно меняются, то сама экономическая модель должна быть легко адаптивна к новым этим условиям, подсказывая, как оптимально и эффективно использовать редкие и ограниченные экономические ресурсы. Для этого следует ежедневно решать многие проблемы экономики. Ведь Россия имеет сильную зависимость от сырьевого сектора, имеет малую долю обрабатывающих отраслей, имеет сильное научно-техническое отставание, имеет низкий уровень внутренних и внешних инвестиций, имеет административные сложности ведения бизнеса и очень низкий уровень жизни населения.

Абсолютно любое воздействие в экономике имеет как положительную, так и отрицательную стороны. Задача же управления должна заключаться в минимизации всех рисков при любом решении. А это можно осуществить только при глобальном моделировании всех экономических процессов во взаимосвязи. Только тогда можно будет заранее знать все последствия от решений. Только тогда возможен поиск наилучших решений для достижения максимальных значений интегральных показателей. Только тогда возможно целенаправленное оптимальное экономическое планирование с открытыми глазами на ближайшую и дальнюю перспективы. Только тогда Великая Россия расцветёт!

Ниже вкратце приведены 5 детерминантов ИИ «Smart-MES».

1. Самообучение ИИ осуществляется с помощью книг. ИИ самостоятельно впитывает изложенные в книгах алгоритмические знания.

2. Самоорганизация ИИ выполняется при самообучении, когда создаётся из множества знаний одна программа с уникальным кодом методом бифуркации.

3. Мышление ИИ представляет собой непрерывный процесс последовательного решения множества задач с прерыванием от запросов.

4. Творчество ИИ производится посредством интуиции, т.е. нахождение иного пути реализации не решаемых задач или задач с неполным алгоритмом.

5. Интуиция ИИ привлекается при отсутствии точного алгоритма. В этом случае используются различные методы от аналогии до статистики.

ИИ «Smart-MES» обладает следующими пользовательскими особенностями: легчайшая адаптивность и высочайшая скорость обработки информации; системными факторами: самонастройка, самодиагностика и самовосстановление; творческими возможностями: саморазвитие, самосовершенствование и самосознание.

Естественно, в различных ведомствах существует огромное множество разрозненных программ, которые рассчитывают ТЭП и ведут статистику, но этого крайне недостаточно для полной картины всей экономики Великой России. В данном случае необходима единая надстройка, которая впитывает все стороны экономики, по всем регионам и областям, с учётом всех внешних процессов. А это миллион взаимосвязанных задач, реализация которых доступна только ИИ, т.к. он не имеет ограничений и в 1000 раз более скоростной за счёт своей самоорганизации. А с учётом того, что многие инициативы в экономике не имеют алгоритмической реализации, то здесь творчество и интуиция ИИ могут оказать неоценимую помощь.

В конечном счёте, кадры решают всё, именно кадры самого высшего звена могут решить, какими темпами Великая Россия будет преодолевать все текущие вызовы и быть ли Искусственному Интеллекту на службе у экономики.


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Сайт: www.inform-system.ru
E-mail: Chernov_VF@newmail.ru
Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби Омская таможня примет участие в акции для соотечественников «Ты нужен в Омске!» Банк Уралсиб вошел в Топ-10 самых эффективных интернет-банков ОНФ в Ленобласти провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных AliExpress проводит Марафон шопинга во время главного спортивного события лета 2018 Флагман дрожжевого производства в России будет использовать TRIM Партия Ветеранов России выдвинула кандидата в Мэры Москвы Росгосстрах представил стратегию развития до 2021 года Доверие как главный фактор цифровой трансформации

   Поделиться: