Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 35133
Новости. Опубликовано 04.09.2017 13:43  Просмотров всего: 872; сегодня: 9.

514 компаний мехового рынка используют программные продукты «Клеверенс»

514 компаний мехового рынка используют программные продукты «Клеверенс»

Российский меховой рынок использует RFID технологию не только для выполнения требований ФНС, но и для учета движения товара

04 сентября 2017 года, Москва – компания «Клеверенс», российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов компаний с использованием терминалов сбора данных и ручных мобильных компьютеров, подводит итоги продаж решений с использованием RFID технологии для рынка меховых изделий.

11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 №235 «О проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

С 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в связи со вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», подписанного в г. Гродно 8 сентября 2015 г., маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка. С этого момента на территории Российской Федерации вступила в действие административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров.

В настоящий момент в информационной системе Федеральной налоговой службы зарегистрировано около 8700 участников рынка меховых изделий. 20% зарегистрированных компаний впервые встали на учет. По данным Федеральной налоговой службы легальный оборот меховых изделий вырос в 5 раз – с 8,5 до 50 млрд. рублей.

Для мехового рынка в настоящий момент «Клеверенс» предлагает несколько продуктов:

• «Mobile SMARTS: КИЗ» для маркировки и учета меховых изделий при помощи мобильных терминалов сбора данных с RFID с минимальной функциональностью, необходимой для выполнения требований обязательной RFID маркировки и обменом данными с учетными системами (такими как «1С» и др.);

• Набор компонент и драйверов для стационарных RFID-считывателей, которые позволяют использовать стационарный RFID для работы с меховыми изделиями (например, на рабочем месте «1С:Маркировка» в составе «1С:Розница»);

• Отдельную учетную систему «Шубный маркиратор» для ПК, которая позволяет не только маркировать изделия и передавать информацию о них в ГИСМ, но и вести полноценный учет.

За время внедрения системы RFID-маркировки, компания «Клеверенс» поставила более 770 комплектов коробочного решения «Шубный маркиратор» для 514 компаний. В 72 компании было поставлена система «Mobile SMARTS: КИЗ» и более 100 ручных RFID считывателей. Более 1 миллиона меховых изделий промаркировано с использованием RFID технологии с помощью программного обеспечения компании «Клеверенс».

Среди клиентов «Клеверенс» такие лидеры рынка меховых изделий, как меховые фабрики

«Каляев», «АЛЕФ», Elena Furs, компании Yves Salomon, TJ Collection, HUGO BOSS, Louis Vuitton и меховое ателье «Второй меховой».

Рыжков Виктор Николаевич, заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «АЛЕФ»: «С помощью Mobile SMARTS мы проводим инвентаризацию, приемку, отгрузку товара и проверку КИЗ, поступивших из Госзнака. В итоге мы получили решение не только для маркировки, но и для передачи информации в систему «Маркировка» и в нашу учетную систему. С помощью Mobile SMARTS наши сотрудники маркируют за один час 300 изделий».

Светлана Хорешко, управляющая салоном «Второй меховой»: «Мы искали простое в использовании решение. Важно было провести маркировку очень быстро. Решение, которое предложил «Клеверенс» («Шубный маркиратор») сразу же было готово к запуску. Особенно было приятно, что программа интегрирована с ГС1 порталом маркировки. Это экономит время и исключает ошибки использования.«Шубный маркиратор» мы используем для продажи и учета товаров. С его помощью мы проверяем КИЗы при получении товара от поставщиков. Нам понравилось, что «Шубный маркиратор» позволил нам продавать по новым правилам достаточно быстро».

Продукты «Клеверенс» можно приобрести, как в самой компании, так и у 350 партнеров, среди которых «1С: Первый БИТ», «Штрих-М», «АТОЛ» и системные интеграторы во всех регионах страны.

Видео с отзывами участников мехового рынка о решениях компании «Клеверенс»: https://www.youtube.com/watch?v=ARqc7Bcy7jY&list=PL7VM7rFldULch4tN403InVYHo3FGwQleg

О компании «Клеверенс»

«Клеверенс» (www.cleverence.ru) – российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов компаний с использованием терминалов сбора данных и ручных мобильных компьютеров на базе технологий штрихового кодирования и радиочастотной идентификации (RFID). Программные продукты, разработанные на базе платформы Mobile Smarts от «Клеверенс», помогают пользователям выполнять мобильные операции на производстве, на складах и в торговых залах.


Ньюсмейкер: ID Expert — 16 публикаций
Боевой век калининца Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный"

   Поделиться: