Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 35133
Новости. Опубликовано 06.09.2017 15:33  Просмотров всего: 693; сегодня: 11.

«Лаборатория Гемотест» запустила бесплатный сервис «Сурдо-онлайн» для людей с нарушением слуха

«Лаборатория Гемотест» запустила бесплатный сервис «Сурдо-онлайн» для людей с нарушением слуха

Впервые в России пациентам стала доступна бесплатная онлайн-медицинская консультация с сурдо-переводом. «Лаборатория Гемотест» внедрила решение стартапа «Сурдо-онлайн», разработавшего сервис прямого и обратного перевода с русского жестового языка.

Клиентов с ограничением по слуху начнут консультировать врачи при помощи синхронного перевода и в формате видео-конференции, сервис доступен для пациентов всех отделений «Лаборатории Гемотест».

Сегодня людям с нарушением слуха доступны далеко не все сервисы и услуги, предоставляемые государством и частными компаниями. Многие ежедневные действия для таких людей превращаются в задачу, трудно решаемую без сторонней помощи. Они вынуждены пользоваться услугами платных переводчиков либо обращаться за помощью к слышащим друзьям и родственникам, владеющих жестовой речью.

При помощи сервиса «Сурдо-онлайн» пациент может круглосуточно получить онлайн-консультацию специалистов «Лаборатории Гемотест» по различным вопросам лабораторной диагностики в формате видео-конференции через специалиста-сурдопереводчика.

– «Лаборатория Гемотест» − одна из первых медицинских компаний в России, которая запустила бесплатный сервис для людей с нарушением слуха, – говорит Татьяна Пескова, медицинский директор «Лаборатории Гемотест». – Наша цель – создание равных возможностей для всех, кто обратится к нам за помощью. Мы стремимся к предоставлению максимально качественных услуг и готовы говорить на одном языке с каждым пациентом.

– Мы хотим, чтобы каждая российская организация предоставляла услуги на русском жестовом языке, – комментирует запуск нового сервиса сооснователь компании «Сурдо-онлайн» Алексей Мельник. – Мы создаем для глухих людей условия для общения без ограничений, мир равных возможностей. Запуск нашего сервиса – это, в том числе, и способ обратить внимание представителей бизнеса и государства на сложности в получении услуг глухими людьми. Пришло время создавать безбарьерные условия и оказывать качественный сервис для них.

Единственное условие для получения видеоконсультации – наличие доступа к сети интернет и веб-камеры. Сервис доступен из любого места как с компьютеров, так и с планшетов и мобильных телефонов. Услуги предоставляют дипломированные и прошедшие аттестацию специалисты-сурдопереводчики. Все специалисты «Лаборатории Гемотест» прошли профильную подготовку по общению с пациентами с ограничениями по слуху.


Ньюсмейкер: Лаборатория Гемотест — 11 публикаций
Сайт: www.gemotest.ru
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: