Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 41830
Новости. Опубликовано 22.03.2018 11:21  Просмотров всего: 6731; сегодня: 11.

Скам не пройдет. Маркетплейс и блокчейн протокол W12 решит главную проблему рынка криптовалют

Скам не пройдет. Маркетплейс и блокчейн протокол W12 решит главную проблему рынка криптовалют

Разработчики платформы “W12” выпустили прототип смарт-контракта, который предоставляет ICO инвесторам контроль над расходованием вложенных средств. Благодаря новому технологическому решению риск потери средств в ICO сокращаются до 95%, при этом общая доходность инвестиций увеличится в более чем 10 раз.

На маркетплейсе W12 ICO инвесторы получат возможность выбрать новую модель поэтапного финансирования через смарт-контракт. Такая схема становится невыгодна прежде всего скам проектам, так как в ней невозможно получить все средства инвесторов сразу. Для получения доступа к средствам в криптовалюте необходимо выполнять дорожную карту. Таким образом модель W12 позволит минимизировать риски потерь в ICO проектах до 95%. Причем речь здесь идет не только об откровенном мошенничестве и закрытии сайта компании сразу после сбора средств, но и о тех проектах, которые не смогут реализовать задуманное через 1-3 года разработки и создать какой-либо ценности на рынке.

По оценкам экспертов, на ICO рынке сейчас до 98% проектов, которые не будут никогда реализованы в том виде, как это представлено на сайтах, White paper и размещаемых проспектах дорожной карты. Стоимость токенов таких проектов в будущем безусловно устремится к нулю.

Система прозрачна. Покупатели токенов ICO голосуют “за” или “против” продолжения инвестирования каждый раз после завершения этапа реализации в соответствии с его дорожной картой. Если ICO проект не выполняет свои обязательства, инвестор имеет право вернуть нереализованные средства и реинвестировать их в новые проекты.

Модель финансирования маркетплейса W12 решает главные проблемы ICO рынка - большое количество скама, низкое доверие инвесторов к ICO проектам, высокие риски при покупке токенов проектов на ранней стадии.

В тоже время, маркетплейс W12 предоставляет возможность для проектов, нацеленных на создание продукта и новых технологий привлекать средства без затрат и специальных технических знаний.

По данным статистики, количество успешно проведенных ICO в 2017 году снизилось с 40% - весной, до 5% - зимой. Число компаний, выходящих на ICO, достигло 752. Конкуренция растет, при этом количество “сырых” и скам проектов, не выполняющих обязательства, все больше.Confido, Munchee, PlexCorps и Benebit - далеко не полный список мошенников. В данных условиях инвесторы становятся очень избирательными при выборе проектов.

“Сегодня проведение успешного ICO и сбор средств фактически совместимо для многих команд с успешным выходом из проекта. Благодаря новой модели, команды будут сконцентрированы не на фандрейзинге, а на исполнении взятых обязательств и разработке технологий, которые лягут в основу экономики нового формата”, - говорит основатель W12, Олег Шарпатый.

ICO проект, выбирая модель поэтапного финансирования W12, получает высокий рейтинг доверия и деньги на реализацию своего продукта, обязуясь отчитываться за каждый этап работы. Это вполне нормальная практика, так как на момент запуска ICO покупатели токенов передают проекту Ethereum, уже имеющий ценность, получая взамен токены проекта которые еще ничего не стоят. Обычно на этом этапе есть лишь ожидание инвесторов о более высокой стоимости токенов в будущем. Теперь эти ожидания будут не только подкреплены словами, но и обязательствами проекта перед покупателями его токенов.

Дополнительные бонусы для проектов на платформе W12 - это автоматизированные смарт контракты и технологическое решение моментального выпуска токенов, которое предоставляет возможность запуска ICO всего 1-1,5 часа.

“Мы сами являемся ICO инвесторами, поэтому видим проблему изнутри. Рейтинги и популярность проекта, к сожалению, не гарантирует качество его проработки. Все скам-проекты были очень известны. Поэтому мы поставили задачу разработать рабочий инструмент, который сможет вывести ICO инвестиции на новый уровень взаимовыгодного партнерства, установить доверительные отношения между проектом и покупателями его токенов. Инвестору в свою очередь, не нужно будет тратить недели на и выбор проекта, а проекту деньги на разработку смарт-контрактов и маркетинг, ” - Андрей Грановский.

С прототипом smart-контракта, а также интерфейсом личного кабинета платформы можно ознакомиться уже сегодня. Он есть в открытом доступе на платформе разработчиков “W12” (w12.io). Релиз готового решения запланирован на лето 2018 года.


Ньюсмейкер: W12 — 2 публикации
Сайт: www.w12.io