Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 40071
Новости. Опубликовано 16.04.2018 09:49  Просмотров всего: 2231; сегодня: 8.

Минстрой наградил Неолант за внедрение BIM-технологий на стадии эксплуатации/вывода из эксплуатации

Минстрой наградил Неолант за внедрение BIM-технологий на стадии эксплуатации/вывода из эксплуатации

ГК «Неолант» снова одержала победу в BIM-конкурсе, проходившем при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Лучшим в номинации «BIM-эксплуатация» стал проект по созданию цифровой инженерно-радиационной BIM-модели АЭС «Козлодуй» (Республика Болгария).

Всего на конкурс поступило 79 работ из России, Казахстана, Венгрии и Беларуси. Экспертный совет, состав которого был собран по рекомендациям Минстроя России, отобрал в шорт-лист конкурса 17 проектов, набравших наибольшее количество баллов. По результатам очной презентации проектов, которая состоялась 3 апреля на площадке Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия», Экспертный совет определил и наградил призеров конкурса.

Создание цифровой инженерно-радиационной BIM-модели АЭС «Козлодуй» при разработке проекта вывода из эксплуатации (ВЭ) – это первый проект по ВЭ в Европе с использованием российских технологий информационного моделирования (BIM). ГК «Неолант» и в тендерной борьбе за проект оказалась лучшей среди 50 заявленных компаний за счет совокупности инжиниринговых и ИТ-компетенций, а также благодаря обширному опыту разработки технологий и оборудования для осуществления проектов по обращению с радиоактивными отходами и ВЭ блоков реакторов.

Создание информационной модели выводимых из эксплуатации блоков реализуется на базе программного комплекса Digital Decommissioning – системы, обеспечивающей комплексное информационное сопровождение всего процесса ВЭ объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на основе постоянно детализируемой на этапах ВЭ информационной многомерной модели ОИАЭ и применения интегрированных с ней программных модулей для решения прикладных задач ВЭ ОИАЭ. ПАК Digital Decommissioning не имеет аналогов в России и за рубежом.

Система включает четыре основных программных модуля:

– Планирование и проведение комплексного инженерного и радиационного обследования (КИРО).

– Концепция вывода из эксплуатации.

– Проектирование вывода из эксплуатации.

– Подготовка персонала.

В результате эксплуатационная инженерно-радиационная BIM-модель позволяет решать следующие задачи:

– Интеграция всей необходимой для вывода из эксплуатации инженерной и радиационной информации об объектах использования атомной энергии в электронной форме. Обеспечение современных интерфейсов доступа к данным.

– Планирование и проведение комплексного инженерного и радиационного обследования, решение «обратной задачи» – выявление радиационных источников, формирование пространственно-распределенного радиационного источника в помещениях объекта использования атомной энергии.

– Укрупненная оценка стоимости. Распределение затрат по временным периодам. Визуализация положений локальных концепций по выводу из эксплуатации на базе 3D-модели.

– Детальное проектирование вывода из эксплуатации с автоматизированным формированием ключевых документов.

– Обучение персонала разработанным проектно-технологическим решениям с применением технологии виртуальной реальности.

Подобный подход позволяет оптимизировать и верифицировать процессы ВЭ и обеспечить тем самым их максимальную безопасность и экономическую эффективность. Проект реализуется при участии немецких компаний EWN и Nukem Technologies (дочерней компании АО ИК «АСЭ», стратегического партнера «Неолант»).

Напомним, что в прошлом году компания одержала победу сразу в двух номинациях:

– «Лучшая программная разработка» – система управления инженерными данными Неосинтез;

– «Лучший проект» в номинации «BIM-Эксплуатация» – создание информационной модели завода субмикронных полупроводниковых изделий АО «Ангстрем-Т».

Второй Всероссийский открытый конкурс с международным участием «BIM-технологии 2017».

Цель – выявление лучших примеров применения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства.

Конкурс проходил при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ.


Ньюсмейкер: Неолант — 165 публикаций
Сайт: neolant.ru/press-center/news/index.php?ID=3135
E-mail: pr@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 *174
Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте Посторонний звук в автомобиле. Определяем причину самостоятельно Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «Виал» Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара Сергей Лёвкин: В поселке Мещерский готовится к сдаче храм Казанской иконы Божией Матери Remar Group поделилась своими компетенциями перед участниками международной выставки WorldBuild St. Petersburg Сорос и Рокфеллер вышли на рынок криптовалюты Intact продолжает экспансию в регионы открытием филиала в Санкт-Петербурге Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана Digma анонсирует компактную электронную книгу X600 с Wi-Fi

   Поделиться: