Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 41842
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.04.2018 15:03  Просмотров всего: 8416; сегодня: 18.

УЦ “Дистанция” открывает набор по направлению «Организация подготовки проектной документации»

УЦ “Дистанция” открывает набор по направлению «Организация подготовки проектной документации»

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на дистанционной подготовке специалистов строительной отрасли, открывает набор на курс повышения квалификации по направлению «Организация подготовки проектной документации. Современные подходы». Начало обучения — 21 мая 2018 года. Общий объем учебной программы составляет 72 академических часа.

Форма обучения — очно-заочная, с применением дистанционных технологий. Курс повышения квалификации «Организация подготовки проектной документации. Современные подходы» полностью актуализирован в соответствии с требованиями федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Программа курса в первую очередь предназначена для повышения квалификации сотрудников проектных организаций, исполняющих функции главного инженера проекта (ГИП) и главного архитектора проекта (ГАП), в том числе их заместителей и помощников, а также специалистов-проектировщиков, включенных в состав кадрового резерва на соответствующие должности.

Пройдя данный курс, слушатели повысят компетенции в области методов и процессов управления проектами, взаимодействия с субподрядными организациями и заказчиками, приобретут практические навыки в сфере обеспечения качества проектов, управления проектными рисками, закупками и поставками. Получат необходимый уровень квалификации для компетентного осуществления деятельности по подготовке проектной документации объектов капитального строительства.

В ходе обучения слушатели ознакомятся с законодательными, нормативно-правовыми и нормативно-техническими документами по вопросам организации, подготовки и использования проектной документации, а также с современными подходами к организации, управлению и экономике процессов подготовки проектной документации и роли ГИПа (ГАПа) в этой деятельности. Также слушатели научатся применять законодательные, нормативно-правовые и нормативно-технические документы по вопросам организации и управления подготовкой проектной документации, её использования, в том числе с учетом особенностей осуществления технологического и архитектурно-строительного проектирования; квалифицированно организовывать работы и осуществлять управление процессами по подготовке проектной документации на всех этапах её жизненного цикла: от первичного взаимодействия с заказчиком при идентификации его потребностей и требований к проектной документации и их закрепления в задании на проектирование – до реализации в строительстве, сдачи и ввода построенного объекта в эксплуатацию (вплоть до вывода объекта на проектную мощность).

Кроме того, программа предусматривает овладение навыками анализа и оценки потребностей и требований заказчика проектной документации и определения совокупности ценностей (базовых, явных, неявных), которые заказчик воспринимает при принятии решения о выборе поставщика услуг и обсуждении условий разработки проектной документации (выполнения ПИР); определения видов и объемов работ по подготовке проектной документации, необходимых для удовлетворения потребностей и требований заказчика, а также стоимости услуг по подготовке ТЭО, проектной документации, рабочей документации, организации и ведения авторского надзора; управления рисками в процессе подготовки и сдачи заказчику проектной документации; оперативного управления и контроля за обеспечением рентабельности ПИР.

Курс включает в себя модуль, посвященный технологии информационного моделирования - BIM-проектированию. BIM-проектирование — современная методика проектных работ, в основе которой лежит принцип сбора и обработки всей информации об объекте: архитектурной, конструкторской, технологической, экономической — с учетом всех взаимных связей. В итоге создается максимально полная модель здания, куда входят не только стандартные проектные документы, но и весь объем сопутствующей информации. BIM-проектирование позволяет создавать полнофункциональные 3D-модели объектов, централизованно хранить данные о них и эффективно управлять всеми изменениями при внесении корректировок. Также BIM-технологии значительно управляют сопровождение проекта на протяжении всего жизненного цикла. Наш курс — отличная возможность познакомиться с BIM-проектированием.

По завершении обучения проводится оценка уровня знаний слушателей на основе квалификационного тестирования, по результатам которого специалисту выдается удостоверение о повышении квалификации.

Ключевое преимущество дистанционных программ обучения, предлагаемых учебным центром “Дистанция”, заключается в том, что слушатели могут обучаться без отрыва от производства, выбирая наиболее подходящее время. Еще один важный момент — экономия существенного объема временных ресурсов, которые при очной форме обучения обычно тратятся на дорогу до места учебы. В итоге сэкономленное время и силы можно расходовать на сам учебный процесс.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 140 публикаций
Сайт: l-distance.ru
Телефон: +7 (499) 995-25-81