Курсы валют
на 27.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.04.2019: публикаций: 43142
Новости. Опубликовано 10.04.2019 09:44  Просмотров всего: 550; сегодня: 6.

Виктория Бессонова выступила против внедрения онлайн-касс в общественном транспорте

Виктория Бессонова выступила против внедрения онлайн-касс в общественном транспорте

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие в заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и предпринимательству.

В числе вопросов повестки рассматривался вопрос об освобождении предприятий городского электрического транспорта от обязательного использования онлайн-касс при оплате за проезд в троллейбусе за наличный и безналичный расчёт.

Ранее к бизнес-омбудсмену обратились представители автотранспортных предприятий Забайкальского края с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. Уполномоченным было подготовлено обращение в адрес уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, депутатов Госдумы от Забайкальского края, председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания края с описанием проблематики и предложением выйти с инициативой сохранения закона в прежней редакции.

Введение онлайн-касс повлечет за собой ряд дорогостоящих мероприятий, которые усугубят положение транспортных предприятий. Так, для МП «Читинское троллейбусное управление» одно приобретение касс повлечет расходы в 6 млн руб. К этим расходам прибавляются и иные расходы, связанные с обслуживанием, техподдержкой и т. п. Ситуация осложняется тем, что онлайн-кассы не предназначены для эксплуатации во время движения, не учитывается температурный режим, уровень влажности и запыленности. А значит, нет необходимых и доступных технических решений для организации исполнения требований.

— Данная норма не выполнима как с технической, так и с организационной стороны. Для всех перевозчиков края установление и обеспечение функционирования онлайн-касс это серьезные финансовые затраты, которые понесут за собой ухудшение их положения. Также вызывает много вопросов обеспечение безопасности при введении в обязанности водителя осуществлять расчет через онлайн-кассы. Если бы данный проект закона проходил, как это положено, оценку регулирующего воздействия, то бизнес бы дал отрицательную оценку. Прошу поддержать данное предложение и инициировать освобождение предприятий транспортной сферы от обязанности применения онлайн-ККТ, — отметила Виктория Бессонова.

В результате рассмотрения вопроса, депутатами Законодательного собрания будет подготовлено обращение в Госдуму об отмене внедрения данного закона в и сохранении его в прежней редакции.

Поделиться: