Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 43602
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.07.2019 12:40  Просмотров всего: 375; сегодня: 22.

Федеральная налоговая служба предупреждает о мошенничестве в интернете

Федеральная налоговая служба предупреждает о мошенничестве в интернете

Стало известно о случаях возможного мошенничества, которые совершаются с использованием имени ФНС России. Неизвестные рассылают электронные письма о том, что у гражданина накоплена большая сумма неиспользованных налоговых вычетов, сообщает пресс-служба ФНС.

Перейдя по ссылке, пользователь регистрируется на сайте Департамента социального обеспечения. После якобы проверки система сообщает, что общая сумма социальных выплат составляет несколько сотен тысяч рублей, и предлагает открыть личный социальный счет. На сайте обещают, что на счет будет перечислена уже накопленная сумма, а также регулярные социальные выплаты. Необходимо только оплатить ведомственную пошлину в размере 320 рублей, а также ввести реквизиты своей банковской карты. Для убедительности на сайте опубликованы комментарии «благодарных» пользователей.

Налоговые вычеты – это часть уплаченного налога на доходы физических лиц, которую можно вернуть, если потрачены деньги на лечение, обучение, покупку недвижимости и др. Подробнее можно прочитать в разделе «Получение налогового вычета».

Для получения налогового вычета необходимо представить налоговую декларацию. Это можно сделать лично в налоговой инспекции, отправить декларацию по почте или в электронной форме (в том числе, через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц). Независимо от способа подача декларации в налоговый орган и получение вычета бесплатны: никаких пошлин и других платежей не требуется.

Кроме того, ФНС России не рассылает сообщения о неиспользованных суммах налоговых вычетов и никакого отношения к указанным письмам не имеет. При получении таких писем открывать ссылки не следует. Также ФНС России рекомендует не обращаться за помощью в получении вычетов к сомнительным посредникам.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: