Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 43602
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.07.2019 21:00  Просмотров всего: 482; сегодня: 19.

Южнокорейские производители чипов и их поставщики стремятся обойти японские ограничения

Южнокорейские производители чипов и их поставщики стремятся обойти японские ограничения

Южнокорейские производители чипов и японские поставщики химикатов, оказавшиеся в центре внезапной эскалации двустороннего дипломатического спора, пытаются обойти ужесточение экспортного контроля, введенное Токио, заявили руководители отрасли.

Япония заявила на прошлой неделе, что прекратит предоставление преференциального режима для поставок этих трех материалов в Южную Корею, требуя от экспортеров получения разрешения каждый раз, когда они хотят их отправить, что занимает около 90 дней.

Эти ограничения применимы к трем материалам, в производстве которых доминирует Япония: фоторезисты, используемые для переноса схем на полупроводниковые пластины; фтористый водород, используемый в качестве газа травления в процессе производства чипов и фторированные полиимиды, используемые в дисплеях смартфонов.

Samsung Electronics Co Ltd и SK Hynix стремятся приобрести больше материалов из таких стран, как Тайвань или Китай, сказал Пак Чеа-Гун, глава Корейского общества полупроводниковых и дисплейных технологий.

Ким Янг Ву, аналитик SK Securities, сказал, что производители чипов уже направили своих специалистов по продажам на заводы или совместные предприятия, управляемые поставщиками за пределами Японии, для обеспечения своих запасов.

Samsung заявил, что она пересматривает ряд мер по минимизации воздействия от ограждений. Его вице-председатель Джей И. Ли, наследник родительского конгломерата, в воскресенье отправился в Токио, по словам чиновника Samsung, который отказался предоставить дополнительную информацию о том, какие меры предпринимает технический гигант.

SK Hynix отказался от комментариев.

Хотя остается неясным, насколько сильно Токио может замедлить процесс получения разрешений на экспорт или перейдет к запрету, южнокорейские производители чипов обеспокоены тем, что ситуация может перерасти в полномасштабный кризис.

«В других странах мы не можем быстро найти и купить эти материалы», – сказал источник в одном южнокорейском чипмейкере, отказавшись быть идентифицированными по причине деликатности этого вопроса.

«Даже если мы найдем альтернативу Японии, мы должны провести испытания, чтобы убедиться, что качество достаточно хорошее для производства чипов с хорошей производительностью».

Накопление запасов не рассматривается в качестве приемлемого варианта для двух из этих материалов. Фтористый водород является высокотоксичным веществом, а фоторезисты быстро разрушаются.

Южнокорейские химики полагаются на Японию для получения большей части этих материалов, хотя они получают некоторое количество фтористого водорода из Китая. Эксперты говорят, что у них есть запасы некоторых материалов на срок до четырех месяцев.

Спор возник из-за разочарования Токио в том, что он называет бесправием Сеула в связи с решением южнокорейского суда от октября прошлого года, который обязал Nippon Steel выплатить компенсацию бывшим подневольным работникам.

У соседей общая горькая история с момента завоевания Корейского полуострова Японией в 1910-1945 годах, когда японские компании принудительно использовали труд и женщин для утех, эвфемизм для девушек и женщин, многие из которых были корейцами, вынужденных работать в борделях во время войны.

Япония заявляет, что вопрос принудительного труда был полностью решен в 1965 году, когда были восстановлены дипломатические отношения между двумя странами.

Не наблюдается также никаких признаков ослабления напряженности, поскольку на следующей неделе Токио угрожает исключить Сеул из «белого списка» стран с минимальными торговыми ограничениями, которые могут привести к ограничению более широкого круга товаров, применимых в сфере производства оружия.

Представитель японской компании JSR Corp считает, что они могут поставлять некоторые фоторезисты со своего бельгийского завода.

Компания Tokyo Ohka Kogyo Co Ltd имеет завод в Южной Корее и может поставлять фоторезисты корейским клиентам «на некоторое время», сказал пресс-секретарь. Но для производства фоторезистов заводу приходится закупать некоторые материалы из Японии, поэтому ограничение экспорта приведет к замедлению поставок после того, как текущие запасы будут исчерпаны.

Stella Chemifa Corp имеет совместное предприятие в Южной Корее, которое может поставлять фтористый водород корейским клиентам, но отказывается комментировать, сколько потребностей своих клиентов может удовлетворить это совместное предприятие. По оценкам компании, она контролирует до 70% рынка фтористого водорода высокой чистоты.

По данным японских СМИ, Япония производит около 90% всего фторированного полиимида. По данным правительственного отчета, она производит около 90% фоторезистов.

Южная Корея импортировала на сумму $144 млн из трех материалов из Японии в первые пять месяцев этого года, показали данные корейской промышленности.


Ньюсмейкер: Webno — 27 публикаций
Сайт: webno.ru/17-novosti/276-slozhnost-s-postavkami-yuzhnokorejskie-proizvoditeli-chipov-i-ikh-postavshchiki-stremyatsya-obojti-yaponskie-ogranicheniya
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: