Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 43765
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.08.2019 18:04  Просмотров всего: 613; сегодня: 16.

Siri и Alexa могут нарушать правила конфиденциальности

Siri и Alexa могут нарушать правила конфиденциальности

Регулирующие органы и законодатели в США и Европе изучают, нарушают ли Google, Apple Inc. и Amazon Inc. конфиденциальность, нанимая специалистов для прослушивания голосовых команд, записанных цифровыми помощниками.

Apple и Google, в отношении которых в настоящее время ведется расследование Департаментом по защите данных Гамбурга, приостановили выпуск своих программ; Amazon в пятницу объявил об изменениях в своих условиях, позволяющих пользователям отказаться от проверки своих записей специалистами. Регулирующие органы из Ирландии и Великобритании в настоящее время также изучают вопрос о том, нарушили ли технологические гиганты европейские нормы конфиденциальности.

«Мы осведомлены о проблемах конфиденциальности, связанных с программами голосового помощника, и будем оценивать имеющуюся информацию», - сказала пресс-секретарь Офиса комиссара по информации, регулятора защиты данных в Великобритании. Она добавила, что ICO обсудит этот вопрос с советом европейских органов по защите данных, «с целью выяснения всех фактов и любых возможных угроз для прав жителей Великобритании».

Bloomberg впервые сообщил в апреле, что в Amazon была команда из тысяч сотрудников по всему миру, слушающих аудио запросы Alexa с целью улучшения программного обеспечения. В их задачи входит прослушивание и расшифровка голосовых записей. Некоторые работники, просматривающие записи клиентов, имели доступ к определенным личным данным, включая имена и фамилии пользователей и их местонахождение.

Bloomberg сообщил, что аналогичный человеческий обзор используется в Google Assistant и Siri от Apple.

Эти сообщения вызвали у сторонников неприкосновенности частной жизни озабоченность тем, что такая практика может нарушать права пользователей, особенно в тех случаях, когда устройства начинают запись непреднамеренно или без ведома пользователя.

Ирландский регулятор, который курирует Apple и Google в Европе, заявил, что ведет переговоры с обеими компаниями о получении дополнительной информации о голосовых помощниках.

«Мы сделаем свои оценки и выводы», - сказала пресс-секретарь. «Мы отмечаем, что обе компании прекратили эту обработку, Google с середины июля, а Apple совсем недавно».

Сертификация Siri.

Представитель комиссии по защите данных Люксембурга, главного регулятора конфиденциальности Amazon в Европе, подтвердил, что он связывался с Amazon по этому вопросу, но отказался от дальнейших комментариев, заявив, что переговоры были конфиденциальными.

Apple в понедельник указал на предыдущие заявления, в которых говорилось, что приостанавливает оценку Siri в глобальном масштабе, поскольку проводит тщательный анализ. Также было сказано, что в рамках будущего обновления программного обеспечения пользователи будут иметь возможность участвовать в оценке.

Amazon, Google не сразу ответил на запросы о комментариях в понедельник. В заявлении, сделанном на прошлой неделе, Amazon заявил, что «мы серьезно относимся к конфиденциальности клиентов и постоянно пересматриваем наши методы и процедуры», добавив, что он будет обновлять информацию, предоставляемую клиентам, чтобы сделать методы более понятными. Google сказал, что это «оценка того, как мы проводим аудио обзоры и помогаем нашим пользователям понять, как используются данные».

В США конгрессмен Сет Молтон в конце июля внес на рассмотрение законопроект под названием «Закон об автоматическом прослушивании разговоров», который предоставит Федеральной торговой комиссии право налагать штрафы до 40 000 долларов за нарушение условий соглашений, если цифровые помощники и интеллектуальные домофоны нарушают их. Предлагаемый закон направлен на то, чтобы предоставить потребителям возможность обратиться за помощью, когда помощники и домофоны записывают разговоры, если пользователи не активировали их.

Строгие правила.

В Европе органы по защите данных уже наделены правом налагать высокие штрафы. Они были усилены в соответствии с новым Общим правилом защиты данных, который вступил в силу в мае прошлого года, и они могут взимать штрафы в размере до 4% годового дохода компании. В своем ежегодном отчете, опубликованном в июле этого года, Европейский совет по защите данных заявил, что власти в этом и следующем году сосредоточат внимание на правах субъектов данных и рассмотрят технологии, включая искусственный интеллект и цифровые помощники.

Европейские законодатели призывают власти использовать свои полномочия в отношении цифровых помощников.

«Регулирующие органы должны отслеживать и контролировать развитие ИИ, чтобы избежать дальнейших скандалов и потенциального негативного влияния на жизнь людей», – говорит Кармен Аврам, член Европейского парламента от Румынии.

Комиссар по защите данных и свободе информации в Гамбурге на прошлой неделе объявил о расследовании практики компании Google, в соответствии с которой сотрудники и подрядчики записывают голоса домашних помощников, чтобы проверить, соответствует ли эта программа правилам конфиденциальности ЕС. В то время комиссар Йоханнес Каспар также настоятельно призвал компании Apple и Amazon пересмотреть свои процедуры.

Изменения в Amazon.

Amazon с тех пор изменил свою политику. Теперь он позволяет клиентам, имеющим доступ к приложению Alexa для смартфонов, удалять свои записи из пула, который может быть проанализирован сотрудниками Amazon и подрядчиками.

«Мы сомневаемся, что такой шаг будет достаточным для того, чтобы процесс обработки был законным», – заявил Мартин Шемм, пресс-секретарь администрации Гамбурга, говоря о подходе Amazon к отказу от сотрудничества. Он сказал, что некоторые категории конфиденциальных данных требуют однозначного согласия пользователя на обработку, но при отказе от них пользователь все еще не может решить, какие данные будут записаны, а какие - нет.

Шемм сказал, что власти Гамбурга связались с коллегами в Германии, которые курируют Amazon и Apple, и что они будут информировать их о своих мерах в деле Google.


Ньюсмейкер: Webno — 42 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: