Сегодня суббота, 31.10.2020: публикаций: 44743
Интервью, мнения. Опубликовано 24.06.2019 13:06  Просмотров всего: 1673; сегодня: 1.

Изучение иностранного языка позволяет держать в тонусе сознание

Изучение иностранного языка позволяет держать в тонусе сознание

Уральская торгово-промышленная палата представит на международной выставке Иннопром концептуальный стенд «Нейронная сеть российского бизнеса», созданный совместно с ТПП РФ и ЦВК «Экспоцентр». Одним из экспонентов на нем будет онлайн-школа Skyeng. Эта компания с помощью цифровых технологий обучает английскому языку и математике, используя инновационные методы и инструменты. Об уникальности Skyeng и о продуктах, которые школа представит на Иннопроме, рассказывает ее GR-директор Макар Гончаров.

- У нас не совсем обычная онлайн-школа, под которой большинство понимает обучение по скайпу. Мы сделали модуль видеосвязи частью нашей платформы, которая анализирует процесс освоения языка учеником и выдает данные учителю. При этом сама платформа является частью большой цифровой системы, в которую входят тренажер для изучения слов, аудирование, «умные» субтитры и тд.

В созданной нами системе обучения самое главное – это работа с мотивацией, которая, в свою очередь, завязана на интересный контент. Старые методики преподавания уже никого не интересуют. Обычная средняя школа не способна побороться за внимание учеников, и поэтому на уроках отбирает у них планшеты и телефоны. Мы пошли по другому пути. Наша система собирает огромное количество данных об ученике: мы видим все, включая движения мышки. На основе этого мы формируем карту навыков ученика и строим персональную траекторию развития.

У нас также есть лаборатория, которая работает с преподавателями. Она анализирует данные с урока и отслеживают в среднем 1200 метрик по каждому ученику и учителю: было ли интересно ученику, руководствовался ли учитель логикой урока и т. д.

Благодаря современному контенту, персональному подходу и работе с большими данными мы смогли за шесть лет вырасти в самую крупную в России и Восточной Европе компанию в области онлайн обучения английскому языку и занять четырнадцатую позицию в рейтинге самых дорогих компаний российского сегмента интернета по версии «Форбс». Английский с нами учат уже более 70 000 человек.

- На Иннопроме вы будете представлять свою платформу?

- Да, можно будет посмотреть и платформу, и наши уроки. Нам почему интересен Иннопром? Мы показываем на выставке, как можем подстраиваться под промышленные компании, у которых есть запрос на изучение иностранного языка. Это дает практический результат.

Например, мы с прошлого года сотрудничаем с Уральской горно-металлургической компанией, для которой делаем курс английского языка для горного инженера. Подбираем соответствующий контент и вносим в платформу. Закладываем в курс только то, что инженеру пригодится в работе, и поэтому, полагаем, ему будет интересно учиться. Свои конкретные уроки для сотрудников УГМК, «ТВЭЛ» и других компаний мы и покажем на Иннопроме.

Кроме того, будем демонстрировать возможности платформы по предоставлению отчетности для кадровых служб, которые в реальном времени могут отслеживать процесс обучения сотрудников. Эти кабинеты отчетности позволяют не тратить средства на недобросовестных учеников.

- А если язык не дается им? У вас есть к ним особый подход?

- Мы как раз и ориентируемся на учеников, которые не смогли выучить язык в школе и институте. Людей, не способных выучить язык, нет – надо лишь правильно поставить цель. Если ученик учится без цели, мы помогаем ему найти ее: узнаем чем он интересуется и сколько времени у него есть, далее предлагаем ему карту движения к цели. Мы говорим: «Чтобы пройти этот маршрут, вы должны быть с нами 72 часа, заниматься два раза в неделю и делать домашнее задание. Если все эти условия будут соблюдены, вы гарантированно поднимете свой уровень владения языком на одну ступень и тем самым добьетесь поставленной цели».

- Почему вы решили заняться онлайн обучением?

- Я сам в прошлом военный переводчик, поэтому эта тема мне очень близка. Мы очень много работаем над аналитикой больших данных, которая скапливается у нас. Проанализировав ее, мы выяснили такие интересные вещи: некоторые наши ученики изучают иностранный язык для предотвращения старения мозга. Оказывается, наши ученики – талантливые люди с разноплановыми интересами, и они стараются поддерживать здоровый образ жизни. Иностранный язык для них – как фитнес для мозга, то есть способ перезагрузить свое сознание. Здоровое тело и здоровый дух – вещи взаимосвязанные. Поэтому лично для меня совершенствование иностранного языка до определенного уровня – это прежде всего способ держать в тонусе свое сознание.

- В заключение – несколько провокационный вопрос. Одна из сессий Иннопрома будет называться «Машины или люди?». Скажите, наступит ли то время, когда можно будет внедрить в голову чип и разговаривать сразу на всех языках?

- Возможно, когда-то такие технологии и появятся. Но что произойдет с человеком, если он перестанет пользоваться своим мозгом или сядет батарейка, выйдет из строя чип?..


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 132 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос