Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 44222
Мероприятия. Опубликовано 09.09.2019 11:46  Просмотров всего: 1455; сегодня: 4.

В Перми пройдёт первый ритейл-хакатон

В Перми пройдёт первый ритейл-хакатон

Впервые в Перми пройдёт масштабный хакатон, посвящённый проблемам и вызовам информационных технологий в розничной торговле. Примечательно, что участие в мероприятии примут кросс-функциональные команды, в состав которых помимо традиционных программистов и разработчиков войдут сами представители ритейла: маркетологи, мерчендайзеры и прочие специалисты торговли.

Организаторами мероприятия выступают Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики – Пермь» и компания-разработчик программного обеспечения для интеллектуальных систем видеонаблюдения Macroscop.

– Призовой фонд хакатона составит 50 000 рублей, но это не главный приз. Важнее, что программист или продуктолог сможет вывести на рынок своё решение, которое может перевернуть мир ритейла, – рассказывает руководитель проектов Macroscop Елена Казакова. – А компетентность участников и жизнеспособность предлагаемых решений оценит жюри.

В состав жюри хакатона вошли преподаватели Machine learning, продакт-менеджеры, разработчики программного обеспечения и другие эксперты информационных технологий. За два дня им вместе с участниками хакатона предстоит общение с представителями ритейла и генерация идей, работа над проектами (с перерывами на пиццу), оценка презентаций команд-участников и вынесение итогов мероприятия.

– Для студентов и разработчиков-любителей Первый хакатон Macroscop может стать трамплином в будущее, ведь лучшие, по мнению жюри, проекты будут реализованы и внедрены как минимум на федеральном рынке, – отмечает Елена Казакова.

Двухдневный хакатон пройдёт 5 и 6 октября в пермском филиале Высшей школы экономики (бульвар Гагарина, 37). Регистрация участников уже началась.


Ньюсмейкер: Сателлит Инновация — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pro.macroscop.com/hackathon_macroscop
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос