Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 44222
Новости. Опубликовано 09.09.2019 15:09  Просмотров всего: 2045; сегодня: 7.

Мониторинг и управление СЭС от ЦКТ «Май» – подтвержденное качество

Мониторинг и управление СЭС от ЦКТ «Май» – подтвержденное качество

ЦКТ «Май» провел комплексный аудит подсистемы мониторинга и управления системы гарантированного электроснабжения резервного коммутатора одного из крупнейших сотовых операторов республики Башкортостан. Результаты аудита подтвердили эффективность разработанной и внедренной несколько лет назад системы.

Шесть лет назад ЦКТ «Май» спроектировал и реализовал полностью автоматизированную систему мониторинга и управления СЭС, которая работает без участия операторов.

При необходимости обслуживания или для устранения аварийных ситуаций система мониторинга отправляет смс-сообщение инженерам и службе охраны, а для дозаправки дизельного генератора - специалистам отдела снабжения.

В ходе проведенного аудита мы подтвердили полную работоспособность системы и предложили заказчику пути ее дальнейшего развития:

- за прошедшее время ПО сделало огромный шаг вперед и в системе мониторинга появилась возможность реализовать новые функции, например, технический учет электроэнергии на базе существующих автоматических выключателей Schneider Electric серии NSX;

- для повышения надежности системы и сохранности архивных данных предложено перенести сервер системы мониторинга в корпоративное облако. Такое решение позволит снизить стоимость обслуживания. Причем все работы по модернизации решено выполнить удаленно.

«Спроектированная нами система мониторинга и управления прошла проверку временем и доказала не только свою работоспособность и эффективность, но и возможность модернизации в соответствии с требованиями современности и новыми ИТ-решениями», - комментирует Дмитрий Голиков, руководитель отдела автоматизации ЦКТ «Май».


Ньюсмейкер: ЦКТ Май — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос