Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 44337
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2019 13:59  Просмотров всего: 3600; сегодня: 4.

Встреча представителей МОО "МАП" и МУ Росфинмониторинга

Встреча представителей МОО

5 сентября члены Комитета Московской ассоциации предпринимателей по жилой и коммерческой недвижимости встретились с руководством Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы, связанные с исполнением норм 115-ФЗ при сделках с недвижимостью, в том числе необходимость иметь личный кабинет на сайте Росфинмониторинга и предоставлять соответствующую информацию о сделках.

Руководитель МУ Росфинмониторинга по ЦФО Станислав Волков особо отметил, что на сегодняшний день Москва и Московская область лидируют не только по числу агентств недвижимости и т.н. «частных риелторов», но и по отсутствию у них «личных кабинетов» среди субъектов ЦФО.

Это вызывает озабоченность Росфинмониторинга. И в ближайшее время активность контролирующих и надзорных органов по выявлению «уклонистов» усилится.

Председатель Комитета по жилой и коммерческой недвижимости Московской ассоциации предпринимателей Андрей Банников в свою очередь обратил внимание на сложности, возникающие не только при открытии «личного кабинета», но и его ведении с предоставлением соответствующей информации.

Учитывая актуальность исполнения норм 113-ФЗ, на встрече была достигнута договорённость о подготовке встречи руководства МУ Росфинмониторинга по ЦФО с представителями риелторского бизнеса Москвы и Московской области.

Встреча намечена на третью декаду октября.

На фото: Председатель Комитета по жилой и коммерческой недвижимости МАП Андрей Банников (первый справа), заместитель руководителя МУ Росфинмониторинга по ЦФО Сергей Баринов (второй справа).

Дополнительная информация и комментарии по тел.: +7 903 969 63 67.


Ньюсмейкер: Комитета по жилой и коммерческой недвижимости МАП. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос