Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 44068
Новости. Опубликовано 25.09.2019 17:37  Просмотров всего: 331; сегодня: 3.

TopLog WMS управляет складом дистрибьютора и сервис-дилера Komatsu и Bomag

TopLog WMS управляет складом дистрибьютора и сервис-дилера Komatsu и Bomag

Специалисты «Топлог» успешно завершили внедрение системы TopLog WMS на складе «Комэк Машинери Казахстан» площадью 900 кв.м. Более 7 000 товарных позиций размещены в 3550 ячейках на складе. Оснащение склада включает в себя стеллажное оборудование нескольких типов: фронтальные высотные стеллажи, мезонины для мелкоштучного товара, настенные консоли-крючки, напольные зоны хранения продукции. Склад также оборудован дизельным вилочным погрузчиком, электрическим высотным штабелером и гидравлическими тележками.

К моменту интеграции решения TopLog WMS в компании скопилось множество проблем, влияющих на скорость выполнения складских операций сотрудниками. Негативное влияние на оперативность приемки, отгрузки, отбора товара и обработки заказов оказывало использование бумажных носителей. На складе отсутствовал автоматический подбор ячеек для размещения товара на хранение. Периодически случались пересорты. Серьезной проблемой был процесс проведения инвентаризации. Так как требовалась полная остановка деятельности всего склада, работы по инвентаризации проводились в выходные и праздничные дни. После завершения проверки, руководство только через неделю получало отчет с ее результатами.

К решению о выборе TopLog WMS для автоматизации своего склада компания «Комэк Машинери Казахстан» пришла после тщательного изучения рынка WMS-систем. Было проведено тестирование ряда демо-версий от нескольких поставщиков. На сделанный выбор повлияло несколько факторов:

- решение TopLog WMS разработано на технической платформе «1С:Предприятие 8.3»;

- открытый программный код продукта предоставляет возможность для последующих корректировок и доработок в случае возникновения необходимости в них, без привязки компании-исполнителя;

- специалисты «Топлог» обладают опытом внедрения TopLog WMS на складах спецтехники и запасных частей;

- гибкие настройки и приемлемая цена системы.

Руководство «Комэк Машинери Казахстан» в ходе переговоров с другими дистрибьюторами компании Komatsu, складами которых управляет TopLog WMS, лично убедились в эффективности системы в вопросах организации складских процессов и учета.

В ходе сотрудничества по автоматизации склада заказчика специалистами «Топлог» были решены следующие задачи:

- увеличилась скорость проведения складских процессов: приемки, размещения, перемещения и отбора товара;

- в несколько раз возросла производительность труда, значительно уменьшилось влияние человеческого фактора;

- подбор ячеек для размещения продукции стал осуществляться в автоматическом режиме;

- оптимизирован процесс автоматической проверки заказов на пополнение, контроля наличия продукции, в том числе на аналоги;

- появилась возможность формирования отчетов по затянувшимся резервам;

- руководство склада получило доступ к актуальной информации о работе персонала и осуществляемых на складе бизнес-процессах;

- уменьшилось время на проведение инвентаризации – с 1 недели до 1-2 дней, с сохранением всех рабочих процессов на складе.

Благодаря внедренному решению TopLog WMS процессы приемки, размещения, перемещения и отбора товара на складе компании «Комэк Машинери Казахстан» стали осуществляться максимально оперативно и просто. Автоматизация склада позволила исключить необходимость использования бумажных носителей. После интеграции TopLog WMS исчезли проблемы с ручным поиском продукции под заказы, когда сотрудникам необходимо было выбрать из нескольких внешне похожих, но различающихся только артикулами товаров.

Значительно сократилось количество ошибок при выполнении складских операций, что, в свою очередь, положительно сказалось на росте качества работы персонала. Это стало возможным за счет автоматического формата выдачи заданий и применения технологии штрихкодирования. Уже через месяц после промышленного запуска системы управления складом TopLog WMS в несколько раз возросли показатели производительности труда, значительно сократилось влияние человеческого фактора. За счет простоты и наглядности интерфейса системы TopLog WMS на ТСД, новый сотрудник склада может приступать к работе в первый же день. При этом ему не обязательно знать ассортимент компании.

Решение TopLog WMS обеспечивает полную прозрачность и понятность всех складских операций для руководства компании. Актуальные данные о работе персонала и бизнес-процессах склада всегда доступны начальнику склада в режиме реального времени. WMS-система предоставляет возможность планировать работу сотрудников, проводить анализ загруженности и оборачиваемости, контролировать все осуществляемые на складе рабочие операции. Потенциал TopLog WMS в данном направлении делает систему серьезным инструментом для решения управленческих задач любого уровня сложности.

Внедрение системы автоматизации склада повысило качество работы с клиентами компании. Используя TopLog WMS, сотрудники склада формируют отчеты по затянувшимся резервам, проводят анализ новых заказов. Система автоматически выдает задания персоналу в случае возникновения потребности в пополнении товарных позиций. За счет интеграции TopLog WMS с «1С:УПП», используемой в «Комэк Машинери Казахстан», исключена вероятность дублирования заявок на отгрузку и перемещение продукции на складе.

В ходе автоматизации склада был решен вопрос о проведении инвентаризации. Периодически компания проводит два вида проверок: плановую и произвольную.

- В случае с плановой инвентаризацией осуществляется сверка остатков товара, определяются имеющиеся расхождения актуализированной информации с КИС. Внедрение TopLog WMS исключило обязательную остановку рабочих процессов на складе, как это происходило ранее. Вместо 1 недели плановая инвентаризация теперь проводится в течение 1-2 дней без остановки работ.

- Для проведения произвольной инвентаризации складскому персоналу необходимо отсканировать штрих-кода и отметить количество товара в терминалах сбора данных. И вся информация автоматически поступает в WMS-систему. Данный алгоритм проведения произвольной проверки устранил необходимость внесения информации сначала в бумажный носитель, после – в КИС компании, как это осуществлялось до внедрения TopLog WMS.

Процесс инвентаризации после автоматизации склада компании «Комэк Машинери Казахстан» проводится в несколько раз быстрее и продуктивнее. За счет всегда актуальных данных по остаткам продукции исключается вероятность перезатаривания склада.


Ньюсмейкер: Toplog — 22 публикации
Сайт: www.toplogwms.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос