Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 44344
Новости. Опубликовано 04.10.2019 10:22  Просмотров всего: 1714; сегодня: 1.

УрФУ презентовал разработки на международном форуме

УрФУ презентовал разработки на международном форуме

В Штутгарте (Германия) завершилась выставка и конференция в области геоинформационных технологий Intergeo 2019 — крупнейшее в мире событие в области геодезии, геоинформации и землеустройства. Разработки на площадке выставки представили ученые Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) совместно с НКО Союз экспертов-градостроителей и землеустроителей «Гардсоюз».

«Мы презентовали совместные разработки в области геоинформационных технологий, которые применяются в Екатеринбурге, Свердловской области и других областях. Повышенный интерес иностранных партнеров вызвали симуляционные модели для оптимизации транспортных потоков в крупных городах, технологии автоматизированного градостроительного проектирования на основе искусственного интеллекта, а также программа магистратуры в области геоинформатики», — поделился директор института радиоэлектроники и информационных технологий Илья Обабков.

По словам директора института фундаментального образования Николая Хлебникова, в ходе выставки удалось установить контакты с немецкими университетами University of Stuttgart, Karlsruhe Institute of Technology, HafenCity Universität Hamburg в области проведения совместных студенческих проектов и исследовательских семинаров, в том числе летней школы Machine Learning Highschool Intensive Training (MaLaHIT).


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2144 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос