Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 44248
Мероприятия. Опубликовано 29.01.2020 11:09  Просмотров всего: 2542; сегодня: 27.

Школьники из Кружкового движения НТИ создали 70 прототипов игр

Школьники из Кружкового движения НТИ создали 70 прототипов игр

Более 40 школьников из 14 команд стали финалистами соревнований по разработке компьютерных игр Game.Dev. Финал состязаний пройдет с 25 февраля по 1 марта в Дальневосточном федеральном университете.

В отборочном этапе Game.Dev приняли участие 1027 учеников средних и старших классов, интересующихся разработкой игр и гейм-дизайном. Ребята из 70 городов России и стран СНГ представили 72 конкурсных проекта. Каждый проект представлял собой демо-версию игры на тему «Игры делают мир лучше». Разработчики построили задания так, чтобы пройти отборочный тур могли даже школьники без опыта работы с игровым движком.

В заключительный тур вышли школьники из Астраханской, Воронежской, Калининградской, Московской, Свердловской, Томской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областей, Алтайского, Краснодарского, Пермского, Приморского, Ставропольского краев, Республик Башкортостан и Татарстан, Санкт-Петербурга и Севастополя. Финалистами стали команды, которые создали прототипы игр про сортировку мусора, изучение строения мозга, помощь бездомным животным, борьбу с алкоголизмом. Подростки не остались равнодушны и к пожарам в Австралии — одна из игр посвящена спасению кенгуру и коал.

Ярко выраженным направлением конкурсных работ стала фантастика. Школьники продемонстрировали знакомство с классической литературой, кинематографом и наукой, используя художественные приемы, где герои менялись телами и решали головоломки, в идею которых легли задачи Альберта Эйнштейна.

Также были представлены работы, свидетельствующие о сильном культурном бэкграунде разработчиков. Одной из команд удалось создать атмосферный 2.5D платформер в пиксельной стилистике, с упором на сюжет, основанный на реальных событиях из историографии Японии.

«70 проектов для абсолютно новых соревнований — хороший результат, но эксперты обратили особое внимание на широту тем и достаточно высокий уровень игр, разработанных школьниками всего за несколько дней, — подчеркнул лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов. — Создание игр, которые способны доносить идеи хорошего, доброго, полезного и делать мир лучше, оказалась очень удачной темой для соревнований и привлекла внимание школьников, ведь игровая индустрия понятна им, увлекательна, при этом требует решения серьезных задач».

Организаторами и партнерами соревнований Game.Dev выступают Кружковое движение НТИ, Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Центр НТИ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности ДВФУ, Фонд новых форм развития образования, Университет ИТМО, студия Kefir Games, Псковский государственный университет, компания DevGamm и крупнейшие компании-разработчики компьютерных игр: Epic Games (Unreal Engine, Fortnite) и Wargaming.net (World of Tanks, Master of Orion).

«Каждый из нас мечтал в детстве создать лучшую на свете игру, и очень здорово, что ребята начинают делать свои первые шаги к этой цели в такой ранний период. Может быть, некоторые проекты и не до конца совершенны, но бесценно наблюдать, как в участниках разгорается живой интерес к инженерному делу, потушить который практически невозможно», — оценил результаты работы, проделанной школьниками, директор по развитию бизнеса Kefir Games Алексей Пестриков.

Финал соревнований Game.Dev пройдет в Дальневосточном федеральном университете (г. Владивосток, остров Русский) с 25 февраля по 1 марта 2020 года. Проекты участников оценят эксперты — представители игровой индустрии и академического сообщества. Главный приз — бесплатное участие в DevGamm — крупнейшей конференции для профессионалов игровой индустрии в России, Украине и Белоруссии.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pro.nti-contest.ru/gamedev/yes_you_go_to_finals
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос