Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 44214
Новости. Опубликовано 15.04.2020 12:13  Просмотров всего: 748; сегодня: 4.

ICL Техно получил заключения Минпромторга РФ

В ближайшие четыре года ключевые направления модернизации российской экономики, здравоохранения и образования будут строиться преимущественно на основе отечественных IT-разработок, что документально закреплено в «Национальных проектах 2024».

Конечной целью этой программы является увеличение доли российского закупаемого госорганизациями компьютерного, серверного и телеком оборудования, а также повсеместное распространение и популяризация отечественных стандартов информационной безопасности не только среди государственных структур, но и среди населения страны.

В рамках данной тенденции, российский производитель вычислительной техники ICL Техно,  взял курс на импортонезависимость и, в апреле этого года получил заключения о подтверждении производства на территории РФ линейки популярных продуктов: системных блоков RAY и АРМ на их основе.

Согласно заключению Министерства промышленности и торговли, продукт ICL Техно полностью соответствует всем критериям, изложенным в приложении к постановлению Правительства от 17 июля 2015 г. N 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», и считается изделием, произведенным на территории РФ. Немаловажно, что наличие данного документа также подтверждает возможность выполнения модернизации и сервисного обслуживания без участия иностранных производителей.

Документ был выдан на основании проверки конструкторской и технологической документации завода, а также подтверждения факта проведения в России операций по сборке готовых изделий, контроля соответствия техническим характеристикам и наличия на территории страны широкой сети сервисных центров, обеспечивающих гарантийное обслуживание.

 «Мы не останавливаемся на достигнутом: компания уже получила заключения Минпромторга РФ на сервер TeamRAY в конце 2019 года и в апреле 2020 года на системные блоки RAY и АРМ RAY на их основе, а также готовится получить сертификаты еще на ряд топовых бизнес-решений. Ключевой стратегией развития ICL Техно на ближайшие годы будут импортозамещение и разработка собственного, отечественного продукта, а также популяризация его не только среди государственных структур, но и среди пользователей нашей страны», — сообщил генеральный директор ICL Техно Евгений Степанов.


ICL Техно получил заключения Минпромторга РФ

ICL Техно получил заключения Минпромторга РФ


Ньюсмейкер: ICL Техно — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: icl-techno.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос