Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 44232
Новости. Опубликовано 15.04.2020 16:13  Просмотров всего: 994; сегодня: 5.

Платформа Cisco Webex помогает российским вузам в условиях пандемии

Платформа Cisco Webex помогает российским вузам в условиях пандемии

Санкт-Петербургский горный университет проведет российский отборочный этап Международного конкурса студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования» в онлайн-формате при помощи Cisco Webex. Как ожидается, с 15 по 17 апреля эта платформа для удаленной работы объединит более 800 участников конкурса. Предоставление Webex университету стало частью программы Cisco, в рамках которой компания на бесплатной основе помогает российским предприятиям и организациям минимизировать влияние пандемии Covid-19 на рабочие процессы.

Международный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования» представляет собой площадку для обсуждения актуальных вопросов по развитию минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России и мира. В рамках форума участники представляют свои исследования и обсуждают проблемы отрасли с ведущими экспертами минерально-сырьевого комплекса. Отборочный этап, в ходе которого определяются будущие участники от различных вузов, ежегодно собирал в стенах Горного университета сотни человек, однако в этот раз принято решение провести мероприятие онлайн.

«В нынешнем году в связи с карантинными мерами мы вынуждены отказаться от привычного формата. Мы искренне благодарны компании Cisco, которая совершенно бесплатно предоставила нам для проведения отборочного этапа форума свою платформу Cisco Webex, - прокомментировал декан факультета фундаментальных и гуманитарных дисциплин, заведующий кафедрой информатики и компьютерных технологий Санкт-Петербургского горного университета Алексей Маховиков. – До конца июня 2020 года с помощью Cisco Webex университет может одновременно проводить до 1000 интерактивных мероприятий. Эта инициатива позволит нам реализовать запланированные конкурсные активности в установленные сроки, а участникам – выступать с презентациями своих научных исследований перед экспертами, обмениваться опытом с ровесниками и демонстрировать свои таланты потенциальным работодателям».

Согласие на проведение форума в онлайн-режиме уже дали 59 отечественных вузов. Среди них – МИСиС, РГУ нефти и газа имени Губкина, Самарский технический университет и многие другие. Они представят результаты своих изысканий как в традиционных номинациях, таких как «Новые подходы к решению проблем нефтегазовой отрасли» или «Технологии комплексной переработки минерального сырья с получением материалов нового поколения», так и в принципиально новых секционных направлениях. Например, «Актуальные проблемы и противоречия развития современного общества» и «Современные аспекты архитектурно-градостроительной деятельности». 

«Компания Cisco стремится снизить влияние коронавируса на максимально широкий круг организаций в России. Мы убеждены, что наши технологии, в частности платформа Cisco Webex, помогают людям оставаться на связи и работать удаленно, причем делать это максимально гибко и эффективно, – говорит Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. – Платформа Cisco Webex обладает широким функционалом для обеспечения дистанционного обучения, совместной работы над проектами и общения, независимо от местоположения участников. Мы рады, что, благодаря Cisco Webex, сообщество исследователей, сложившееся за годы проведения конференций в Санкт-Петербургском горном университете, продолжит свою работу, таланты заявят о себе, а наука – не остановится в развитии. Отдельно отмечу, что в это непростое время мы бесплатно предлагаем Cisco Webex не только всем вузам, но и любым другим организациям. Получить доступ к системе можно через наших авторизованных партнеров».

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара

Ньюсмейкер: Cisco — 3737 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос