Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 44181
Товары и услуги. Опубликовано 22.04.2020 13:09  Просмотров всего: 3637; сегодня: 23.

Настроить комбайн, не выходя из офиса - легко!

Настроить комбайн, не выходя из офиса - легко!

Помните эпизод из старого фильма «Дело было в Пенькове», где комбайны ездят по полю без механизаторов? Невзирая на цифровой прогресс, мы все-таки не дожили пока до этой счастливой минуты.

Но, работая на опережение, еще в прошлом году команда «ЦПС» создала готовое решение AG-Data Integrator и отладила механизм удаленной настройки компьютеров сельхозтехники.

Решение обеспечивает передачу агротехнических данных между бортовыми информационными системами комбайнов и учетными производственными системами сельскохозяйственных предприятий, базирующимся на платформе «1С:Предприятие».

К работе в этом направлении нас подтолкнули объективные проблемы, с которыми сталкивается подавляющее большинство хозяйств, оснащенных современной сельхозтехникой. Одна из них – уровень подготовки механизаторов, в руки которым вверяются дорогостоящие умные машины.

Чтобы механизаторы могли сами корректно настроить дисплей, в ряде компаний постоянно повышают их квалификацию. В других – создают специальную службу техподдержки, которая берет настройку умной техники на себя.

В сегодняшней ситуации развивающейся эпидемии коронавируса невозможно собрать людей для обучения – это угроза их здоровью. Развивать отдельную техническую службу, если ее не создали до сих пор, поздно - посевная идет полным ходом, техника уже в полях.

Поэтому ключевым становится вопрос не «кто виноват?», а «что делать»?

Отдать настройку комбайнов "на удалёнку"!

Как настраивает бортовой компьютер комбайна AG-Data Integrator?

- Отправка настроек техники для выполнения сельскохозяйственных операций происходит посредством беспроводной передачи данных через специальный файл настроек дисплея техники.

- На технику передаются точные границы полей и навигационные линии.

- Файл настроек дисплея техники также содержит информацию о прицепных устройствах, культурах, продуктах внесения, операторах, задачах и предписаниях.

- Отправленный из офиса файл настроек за секунды приходит на дисплеи техники.

- Данные на дисплее в точности соответствуют заданию из AG-Data Integrator.

Дополнительное преимущество - задания создаются на основании единых справочников в офисной системе. Так обеспечивается корректность последующего учета выполненных работ в офисе.

AG-Data Integrator снимает нагрузку с механизаторов и передает ее диспетчерским службам. Тем самым повышается общая управляемость рабочего процесса.

Все, что требуется от механизатора - принять задание и начать работу.

Легко и просто!



Ньюсмейкер: ЦентрПрограммСистем — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.1cps.ru/products_line/ag-data-integrator-integraciya-dannyh-bortovyjohn-deere-i-1
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос