Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 44586
Новости. Опубликовано 24.04.2020 15:33  Просмотров всего: 1320; сегодня: 1.

Российский проект Kiberone получил мировое признание на конкурсе ООН

Российский проект Kiberone получил мировое признание на конкурсе ООН

Первая Международная КиберШкола будущего для нового IT-поколения Kiberone стала мировым чемпионом в сфере цифрового образования для детей, по версии Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО по итогам результатов международного конкурса Wsis Prizes 2020. Конкурс проводится с 2012 года под эгидой ООН в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (Wsis Forum).

КиберШкола Kiberone – это крупнейший международный проект в сфере цифрового образования детей от 6 до 14 лет, который работает в 20 странах мира и более чем в 150 городах. Проект дает детям современные цифровые навыки, востребованные в эпоху глобальной информатизации, и направляет их использовать гаджеты с пользой для обучения и развития. В этом году на участие в Конкурсе было заявлено более 800 проектов со всего мира в разных категориях, а в голосовании приняло участие порядка 2 млн человек.

В ходе голосования проект Kiberone набрал большое количество голосов и был признан чемпионом в категории «Электронное обучение» и применении ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) для формирования мирового информационного общества. «Подготовка к конкурсу заняла примерно год. Результаты стали известны в марте 2020 года», – говорит Ольга Апалькова, основатель Первой Международной КиберШколы будущего для нового IT-поколения Kiberone.

В этом году на Wsis Prizes 2020 были представлены и другие проекты из России, которые вошли в число чемпионов, – проект «Азбука интернета» компании «Ростелеком» (программа обучения пожилых людей и людей с ограниченными возможностями основам работы с компьютером и интернетом) и проект Минэкономразвития РФ «Ваш контроль» (онлайн-платформа по обеспечению обратной связи с населением по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг). Церемония награждения победителей Wsis Prizes 2020 с участием основателя компании Kiberone Ольги Апальковой пройдет осенью 2020 года в Женеве, где будет проводиться Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества.









Российский проект Kiberone получил мировое признание на конкурсе ООН


Ньюсмейкер: КиберШкола Kiberone. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kiber-one.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос