Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 44225
Новости. Опубликовано 29.04.2020 21:06  Просмотров всего: 4070; сегодня: 12.

Газпромбанк Лизинг объявляет об увеличении финансирования «Ростелеком»

Газпромбанк Лизинг объявляет об увеличении финансирования «Ростелеком»

Газпромбанк Лизинг и ПАО «Ростелеком» объявляют об успешном сотрудничестве и увеличении объемов лизингового финансирования в 2020 году. В середине 2019 года в целях эффективного взаимодействия компании организовали совместный процесс по структурированию лизинговых сделок и заключили первые договоры. На текущий момент совокупная сумма заключенных договоров лизинга по финансированию приобретения высокотехнологичного IT и телекоммуникационного оборудования составляет порядка 5 млрд рублей, срок финансирования – до пяти лет.

Это первый опыт работы Газпромбанк Лизинг с ПАО «Ростелеком», в рамках которого профинансирована комплексная закупка систем хранения данных и широкого перечня телекоммуникационного оборудования.

По итогам 2019 года объем нового бизнеса российского рынка лизинга в сегменте «Телекоммуникационное оборудование, оргтехника, компьютеры» увеличился в 7,5 раз и достиг 13,4 млрд рублей. Газпромбанк Лизинг входит в ТОП-3 лизинговых компаний по оказанию услуг финансовой аренды в данном сегменте с долей на рынке более 10%.

«Мы рады успешному старту работы с ПАО «Ростелеком». Уверен, что реализация первых сделок – лишь начало взаимовыгодного сотрудничества, поскольку фокус в структурировании лизингового финансирования направлен прежде всего на оперативное решение стратегических задач телекоммуникационной компании, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. –Возможности и экономическая суть лизинга позволяют ПАО «Ростелеком» планомерно обновлять оборудование и закупать основные средства без значительной финансовой нагрузки, распределяя капитальные вложения на несколько периодов, в том числе приближая ее к горизонту получения доходов в рамках инвестиционных проектов. В целом мы видим, что проникновение лизинга в сегмент IT и телекоммуникаций за последние два года увеличилось, я думаю, в том числе благодаря реализации национальной политики по цифровизации экономики».

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2019г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 242 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг». Розничными продажами транспорта бизнесу занимаются компания Газпромбанк Автолизинг и Carcade.


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gpbl.ru/
Поделиться:

Группа: Газпром (361)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос