Сегодня понедельник, 23.11.2020: публикаций: 44817
Товары и услуги. Опубликовано 14.05.2020 18:11  Просмотров всего: 18281; сегодня: 25.

Playkey начал лицензировать технологию по White Label

Playkey начал лицензировать технологию по White Label

Теперь партнеры облачного игрового сервиса Playkey смогут использовать готовую технологическую платформу для развития собственных продуктов на рынке облачного гейминга. Первым клиентом компании стал один из крупнейших сотовых операторов РФ, название которого официально не разглашается из-за условий NDA. 

В рамках коллаборации Playkey осуществляет разработку проекта, техническое обслуживание проекта под ключ, включая закупку серверов и их размещение в дата-центрах, а также сервисную поддержку второй линии для конечного пользователя. 

«Благодаря лицензированию наши партнеры получают выгодные стартовые позиции для выхода на рынок и готовую инфраструктуру, которую можно интегрировать в уже существующую экосистему. Это особенно актуально для телекома, который уже живет в облаке, развивает 5G-сети и сопутствующие продукты. Геймеры, в свою очередь, тоже получают выгоду: конкурентная среда активизирует маркетинг — чем больше предложений, тем доступнее тарифная сетка и приятнее бонусы. Клиент может выбрать то, что нужно именно ему», — считает CEO Playkey Егор Гурьев.

Это второй шаг компании в B2B. До этого, в апреле, PlayKey впервые предложила свое решение для бизнеса, запустив с польской Edge NPD виртуальный магазин для изучения поведения покупателей. В будущем сервис планирует развивать направление в том числе за счет международных заказчиков. 

Ранее Playkey сообщил, что выручка сервиса в марте 2020 года выросла на 300% по сравнению с февральскими показателями — это связано с массовым переходом к самоизоляции и всплеском спроса на цифровые развлекательные сервисы. За тот же период количество активных пользователей сервиса в Германии выросло в три раза, на территории Италии – в два, а в России геймеров, пользующихся Playkey, стало больше на половину. 

Playkey – это облачный игровой сервис, который запущен в декабре 2014 года. Сервис позволяет владельцам слабых компьютеров играть в требовательные технические топовые игры с высоким качеством графики. Все игры хранятся, запускаются, обновляются на удаленных мощных дата-центрах Playkey. Серверы расположены в Москве, Перми, Уфе и Новосибирске, а также во Франкуфурте и Ирландии.


Ньюсмейкер: PlayKey. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: playkey.net
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос