Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 44423
Новости. Опубликовано 07.07.2020 22:13  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

Ventra IT вошла в топ-15 российских поставщиков ИТ-услуг

Ventra IT вошла в топ-15 российских поставщиков ИТ-услуг

Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года. По направлению «Услуги в области информационных технологий» компания Ventra IT поднялась на двенадцатое место.

По сравнению с 2018 годом выручка Ventra по направлению ИТ выросла на 25,4% и составила свыше 1,70 млрд. рублей. Позиции в списке определяются на основе суммарного объема выручки от ИКТ-деятельности, а также реализации головной организации и компаний группы от ИТ-деятельности.

В списке крупнейших ИТ-компаний Ventra IT переместилась вверх на три позиции и заняла двадцать третье место. Драйверами такой динамики развития компании стали расширение портфеля проектов, развитие новых сервисов и заключение новых контрактов.

“Мы внимательно прислушиваемся к нашим партнерам и стремимся к высоким результатам, которые достигаются благодаря внедрению эффективных инструментов управления бизнес-процессами. В Ventra найдется решение для каждого бизнеса, а растущие показатели свидетельствуют о том, что мы на верном пути”, — отметила Юлия Христова, директор Ventra IT.

По словам участников рейтинга, тренд на цифровую трансформацию формирует спрос на ИТ-решения почти во всех отраслях экономики — это решения, помогающие оптимизировать и автоматизировать бизнес-процессы, повысить эффективность управления, снизить затраты.

Согласно итоговым данным рейтинга, наиболее востребованными оказались сервисные услуги, поддержка и аутсорсинг. Суммарная выручка по этим направлениям выросла за год на 13% и составила 86,1 млрд рублей — в 2019 году это еще и самый емкий сегмент, доля которого в секторе ИТ-услуг составляет 54%.

Ventra – эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов. Ключевыми направлениями деятельности компании являются аутсорсинг продаж, аутсорсинг производственных и логистических сервисов и аутсорсинг ИТ. Компания работает во всех регионах России, Казахстана и Белоруссии. Среди клиентов Ventra - крупные российские компании и международные корпорации. Количество сотрудников, занятых на проектах компании, превышает 8 000 человек. Структура Ventra выстроена таким образом, чтобы учитывать и отраслевую специфику, и особенности передаваемой на аутсорсинг бизнес-функции клиента, а сильная экспертиза в управлении распределенными командами позволяет быстро масштабировать проекты. Ventra основана в 2002 году Александром Фридландом, соучредителем и членом совета директоров Mirantis.


Ньюсмейкер: Ventra Employment — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ventra.ru/news/ventra-it-voshla-v-top-15-krupneyshikh-rossiyskikh-postavshchikov-it-uslug/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос