Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 44436
Новости. Опубликовано 17.07.2020 16:15  Просмотров всего: 941; сегодня: 4.

Группа RBI и Development Systems создали совместный IT-бизнес

Группа RBI и Development Systems создали совместный IT-бизнес

Спустя 1,5 года после создания совместной BIM-компании, Группа RBI и Development Systems пришли к решению расширить поле деятельности и открыть новое направление бизнеса на стыке рынков проектирования и IT.

«Среди девелоперов сейчас формируется большой запрос не просто на создание моделей, но и на обработку информации из них, и это – совершенно другой бизнес. Если в проектировании работают инженеры и архитекторы, то в API-разработке – программисты. Поэтому, увидев интерес со стороны наших партнеров, мы решили действовать», комментирует Сергей Веселов, создатель Development Systems (Ленинградская область).  

Основные направления – разработка BIM-моделей, а также два новых сегмента – API и «Учебный центр». Аббревиатура API расшифровывается как «программный интерфейс» – это создание сценариев, по которым различные программы и приложения будут взаимодействовать друг с другом. Например, один из новых проектов компании – единая система сервисов «Платформа», которая считывает и выгружает данные и документацию из BIM-модели.

Все разработанные сервисы предназначены для различных отделов девелоперов, но правильно работать они будут только если модель создана по нормативам BIM-стандарта, разработанного компаниями.    

В «Учебном центре» проектировщики смогут повысить свою квалификацию или научиться проектировать BIM, а партнеры – работе с информационными моделями.  

Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI: «Я очень рад, что у нас появилось новое бизнес-направление в «цифре» - мы получим индивидуальные сервисы, позволяющие различным отделам получать данные из BIM-модели и проводить аналитику без помощи проектировщиков, практически с собственного смартфона. Конечно, мы ожидаем повышения эффективности управления и более результативной коммуникации между участниками по всем нашим проектам. А более точные данные, полученные автоматически, а не вручную, минимизируют финансовые риски».


Ньюсмейкер: Группа RBI — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос