Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 44638
Товары и услуги. Опубликовано 25.08.2020 12:01  Просмотров всего: 1781; сегодня: 12.

Zebra Technologies: Подготовка к восстановлению после пандемии

Zebra Technologies: Подготовка к восстановлению после пандемии

Том Макнила (Tom McNeela), старший директор по управлению продуктами в компании Zebra Technologies, поделился экспертным мнением об устройствах и решениях, которые понадобятся специалистам промышленных и коммунальных предприятий, чтобы успешно возобновить работу после пандемии Covid-19.

Во многих странах скоро закончится период изоляции и вновь откроются предприятия, а значит, пришло время разрабатывать планы возобновления деятельности. Перед каждой отраслью встанут свои трудные задачи — многим придется найти новые решения, например, для социального дистанцирования. Другие столкнутся с беспрецедентно высоким спросом. Это особенно сильно затронет коммунальные компании, занимающиеся водоснабжением, поставками газа, электричества и телекоммуникационных услуг. Чтобы восстановить работу, многим компаниям, магазинам и мастерским недостаточно просто открыть двери.

После нескольких месяцев простоя предприятия столкнутся с неожиданными проблемами, причина которых кроется в длительном бездействии коммунальных систем. Кроме того, коммунальные службы пропустили проверки оборудования и не снимали показания приборов. Из-за этого проблемы, которые можно было обнаружить весной, вскроются только летом. Поскольку многие предприятия были полностью закрыты, возможно, что о каких-то происшествиях их владельцы не знают до сих пор; это могут быть утечки, поломки, наводнения, пожары или нашествие вредителей.

Скорее всего, на отделы обслуживания и ремонта обрушится лавина запросов, и это при том, что из-за вируса они теперь недостаточно укомплектованы кадрами.

Наилучший подход к возобновлению работы.

Чтобы наладить работу специалистов по обслуживанию, потребуется комплексная логистическая стратегия. По крайней мере частично успех будет зависеть от оснащения специалистов: от инструментов в чемоданчиках до мобильных устройств и автомобилей.  При выборе мобильных компьютеров для выездных сотрудников следует помнить о нескольких ключевых факторах.

Во-первых, надежность. В блоге Forrester говорится: «Борясь с последствиями ситуации, уделите особое внимание технологиям, которые давно доказали свою надежность». Из-за неэффективных технологий компании теряют время и деньги. Согласно результатам исследования VDC Research, одно вышедшее из строя мобильное устройство сотрудника на объекте приводит к простою длительностью около 100 минут. Если вычислить стоимость труда и упущенную прибыль, становится ясно, почему следует использовать надежное оборудование. Специальные корпоративные устройства, например, защищенные планшеты, окупаются всего за несколько недель. Простои также сказываются на уровне удовлетворенности клиентов.  Планшеты должны стабильно функционировать даже в самых неблагоприятных средах, где их, случается, роняют, трясут или используют на улице весь рабочий день.

Чтобы обеспечить необходимый уровень надежности, нужны защищенные устройства. Важно понять: потребительское устройство в резиновом чехле не защищено. Чтобы называться защищенным, недостаточно быть, например, устойчивым к падениям или иметь защиту от проникновения загрязнений. По-настоящему защищенные планшеты созданы специально для экстремальных условий. Помимо прочего, они проходят испытания на устойчивость к ударам, влаге, вибрации, пыли, изменениям температуры, перегревам и на надежность батареи.

Сейчас важно обращать особое внимание на общую стоимость владения: из-за нестабильной экономической обстановки инвестиции должны быть как никогда обдуманными. Подтвердив эти показатели надежности, исследование VDC Research также показало, что обычные устройства выходят из строя почти в три раза чаще, чем защищенные. Несмотря на то что потребительские устройства гораздо дешевле защищенных, общая стоимость владения последними почти в два раза ниже. А сбои батарей и проблемы с подключением делают разницу в стоимости владения еще больше. Поэтому защищенные устройства используются все чаще. Согласно исследованию Zebra Future of Field Operation vision, почти 50% энергетических и коммунальных компаний используют защищенные планшеты, а в следующем году этот показатель должен возрасти до 80%. Также 76% респондентов из сферы телекоммуникаций и технологий заявили, что теперь их стратегии работы на объектах строятся вокруг мобильных устройств, а не настольных ПК.

Всем один размер не подойдет.

Каждый бизнес-партнер должен обеспечить своих сотрудников планшетами с ПО, которыми они привыкли пользоваться. Разным специалистам требуются разные конфигурации и даже разные устройства. Если главная задача сотрудника — снимать показания датчиков или другого оборудования, ему подойдет легкий компактный планшет. Тем, кто составляет письменные отчеты, необходим планшет-трансформер или планшет со съемной клавиатурой 2 в 1.

Для некоторых рабочих задач нужны устройства, экраны которых приспособлены к работе под прямыми солнечными лучами. Например, такие устройства пригодятся рабочим на высоте, чтобы сверяться с электрическими схемами. В некоторых случаях устройства должны быть дополнены сканером штрихкодов, считывателем смарт-карт или увеличенной батареей.

Иногда выбор между планшетами на базе Android или Windows зависит от используемого ПО. Также на выбор размера экрана может повлиять способ использования. Например, монтируемые дисплеи должны быть больше, чем ручные. Частным и государственным коммунальным компаниям хорошо известно, что поставщик решений должен полностью, а не частично удовлетворить широкий ряд их потребностей.

Успешно восстановить привычные рабочие процессы будет очень сложно. Лучшее, что могут сделать руководители и ИТ-отделы компаний в России и других странах, — это обеспечить своих специалистов лучшей поддержкой.


Том Макнила (Tom McNeela)
Том Макнила (Tom McNeela)


Ньюсмейкер: Zebra Technologies — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.zebra.com/ru/ru.html
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос