Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 44639
Товары и услуги. Опубликовано 02.09.2020 14:07  Просмотров всего: 1558; сегодня: 19.

Росгосстрах: 3,5 тыс сотрудников пользуются системой Qlik Sense

Росгосстрах: 3,5 тыс сотрудников пользуются системой Qlik Sense

«Платформа Qlik Sense является одним из лучших решений на рынке BI-технологий и аналитики. Ее внедрение в нашей компании — одно из крупнейших на российском рынке, — говорит заместитель руководителя Операционного блока «Росгосстраха» Евгений Ильин. — Осуществляя закупку лицензий, мы исходили из желания дать современную и актуальную отчетность не только штатным сотрудникам, но и всей обширной агентской сети «Росгосстраха». И надеемся, в ближайшем будущем мы осуществим этот масштабный проект».

Уже сейчас этой системой пользуется порядка 3,5 тысяч уникальных специалистов ежемесячно. «Только за последний год мы выросли на тысячу пользователей в месяц — то есть, прирост составил около 30%, Мы шаг за шагом вовлекаем новые бизнес-подразделения: если в начале проекта это была только отчетность для розничной сети продаж, то сейчас мы используем платформу в большинстве структурных блоков компании. Например, за последний квартал к аналитике в Qlik присоединились коллеги из подразделений заботы о клиентах, а также бизнес-обучения розничной сети. Сейчас мы ведем работы для подразделений документационного обеспечения и правового блока», — отмечает Евгений Ильин.

Начиная с 2017 года, в компании «Росгосстрах» активно внедряется Qlik Sense — платформа для анализа данных и их визуализации. Внедрение системы проходило в рамках реализуемой «Росгосстрахом» стратегии по обновлению IT-ландшафта и диджитализации сервисов. На данный момент Qlik Sense интегрирована во все ключевые бизнес-процессы — в частности, продажи, финансовое планирование, обучение, подбор сотрудников и страховых агентов, актуарные расчеты. Для этого система использует данные из более чем 30 источников — как внешних, так и внутренних, среди которых более 4 фронт-систем собственной разработки «Росгосстраха» и более 10 внешних фронт-систем, включая SAP ICM, Oracle Hyperion, Босс Кадровик, КИАС, MDM-системы и т.д.

«Мы стремимся быть в тренде всех процессов цифровизации данных. Результаты «Росгосстраха» в продвижении системы Qlik Sense уже вышли за рамки отдельно взятой компании. Мы активно участвуем в реализации проекта dataliteracy.ru, основной целью которого является популяризация идеи и подходов к развитию грамотной работы с данными для всего общества. Инициатором этого проекта является представительство Qlik в России и СНГ, — отмечает руководитель Центра бизнес-аналитики «Росгосстраха» Иван Земсков. — Недавно мы выступили в качестве не только участников, но и соорганизаторов марафона по обучению Qlik Sense и бизнес-аналитике. От нашей компании зарегистрировалось около 800 человек из разных регионов, которые на протяжении 21 дня выполняли различные задания. Мы позитивно оцениваем этот опыт, так как первичные знания о Qlik Sense получили сотни специалистов, а значит, в дальнейшем им будет проще работать с системой. Уже 3-го сентября мы организуем очередную открытую онлайн-встречу сообщества разработчиков и бизнес-аналитиков, посвященную Data Literacy (информационной грамотности), на которой поделимся своим опытом вовлечении пользователей в работу с данными».

О Qlik

Qlik помогает более чем 50.000 предприятий по всему миру двигаться вперед с помощью комплексной платформы для преобразования данных в полезную информацию, на основе которой можно принимать решения. Это единственная платформа на рынке, которая позволяет проводить открытые исследования каждому пользователю с любым уровнем знаний и навыков и делать реальные открытия, приводящие к росту эффективности бизнес-решений, доходности компании и оптимизации отношений с клиентами.

О Росгосстрах

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования.

На территории Российской Федерации действуют около 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов.

«Росгосстрах» входит в Группу «Открытие» — один из крупнейших финансовых холдингов нашей страны, и является стратегическим провайдером страховых продуктов и услуг в компаниях группы «Открытие».

«Росгосстрах» является безусловным лидером и системообразующей основой рынка страхования Российской Федерации.





Ньюсмейкер: Qlik — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.qlik.com/ru-ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос