Сегодня пятница, 23.10.2020: публикаций: 44699
Новости. Опубликовано 07.10.2020 22:06  Просмотров всего: 896; сегодня: 6.

Делойт запустил сервис мониторинга и анализа данных в хабе Qlik Sense

Делойт запустил сервис мониторинга и анализа данных в хабе Qlik Sense

Москва, 7 октября 2020 года. «Делойт» в СНГ, «Qlik Россия и СНГ» и «QUBData» совместно разработали и запусили сервис Risk Monitor 2020 на базе платформы Qlik Sense. Это инструмент, который объединяет информацию из официальных источников, ведущих аналитических центров и собственные данные «Делойта» на базе передовых технологий бизнес-анализа. 

Risk Monitor в режиме реального времени (по мере изменения данных в источниках) обновляет и визуализирует демографические, экономические и производственные показатели, выявляя мировые тренды на фоне эпидемии коронавируса. В рамках данного проекта «Делойт» разработал идею и методологию, Qlik предоставил программное обеспечение и техническую поддержку для неограниченного бесплатного доступа к аналитическому решению, а эксперты «QUBData» отвечали за техническую реализацию, включая архитектуру приложения, интеграцию разнородных источников данных и визуализацию.

Risk Monitor 2020 обеспечивает доступ к свежей информации об экономической ситуации в России и мире, помогая отследить ограничения, меры поддержки и их воздействие на бизнес-среду. Данные мониторинга можно анализировать в разных масштабах — от показателей по всему миру до данных по конкретной стране. Инструменты Risk Monitor 2020 также можно адаптировать к индивидуальным требованиям и бизнес-задачам.

Партнер Департамента управления рисками «Делойта» в СНГ Сергей Кудряшов так прокомментировал это событие: «Первая версия Risk Monitor представляет собой централизованный хаб данных. В одном месте мы постарались собрать набор тематических дэшбордов для мониторинга мировых тенденций и показателей. Общаясь с нашими клиентами сейчас, мы видим возрастающую потребность в подобных инструментах оперативного мониторинга. На данный момент сервис предназначен для широкого круга пользователей.

Мы планируем дальнейшее развитие Risk Monitor путем совершенствования аналитических возможностей интерфейса, добавления источников уникальных данных и применения технологии Deloitte Risk Sensing. Таким образом сервис позволит выявлять текущие признаки возникновения рисков и предугадывать возникающие рисковые события. А сочетание использования открытых источников и внутренних данных компаний позволит кастомизировать инструмент под потребности каждого клиента».

Алексей Артеменко, региональный директор «Qlik Россия и СНГ», отметил: «На фоне пандемии коронавируса как никогда возросла неопределенность бизнес-среды, и поэтому мы с готовностью поддержали проект Deloitte Risk Monitor. Приложение позволяет компаниям анализировать необходимые данные из различных источников в удобном формате, а главное — дает контекст для принятия data driven-решений с учетом возможных рисков и последствий».


Ньюсмейкер: Qlik — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос