Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 44867
Товары и услуги. Опубликовано 21.10.2020 09:14  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

Очередной модуль для WordPress? В помощь SEO-специалисту

Очередной модуль для WordPress? В помощь SEO-специалисту

Как часто мы сталкиваемся с заполнением атрибутов для изображений? Из коробки CMS устанавливает метатеги изображений не корректно, точнее не так, как того требуют поисковые системы для грамотного предоставления информации о картинке. Для тех кто не хочет добавлять код самостоятельно, российский разработчик предложил плагин Auto Meta Images для официального репозитория WordPress. Разобрались как он работает и почему эта штука одно из немногих радостных SEO-событий 2020 года.

Суть проблемы

Вордпресс устанавливает название файла в поле «Заголовок», которое соответствует атрибуту title, а поле «Атрибут alt» обычно оставляет пустым. Это вызывает дополнительные манипуляции заполнения тегов для каждого изображения. При использовании стандартного загрузчика, яндекс в своей документации пишет:

Атрибут alt — это альтернативный источник информации для пользователей, у которых показ изображений в браузере отключен. Если атрибут alt определен, то, когда показать картинку будет невозможно, на ее месте отобразится текст атрибута.
Атрибут title предоставляет дополнительную информацию о картинке. Текст, заключенный в этом атрибуте, появляется при наведении курсора на картинку

Оставлять атрибуты пустыми нежелательно и рекомендует для каждой картинки указывать уникальный title. То есть alt и title — не должны быть одинаковыми. Гугл, в своей справке, упоминает только alt:

Определяя тему изображения, Google учитывает описания в атрибутах alt и контент страницы, а также опирается на алгоритмы компьютерного зрения. Кроме того, если вы решите использовать изображение в качестве ссылки, замещающий текст можно сделать ее текстом.

Грамотная оптимизация изображения для поисковых систем может выглядеть следующем образом:

- название файла: Метатеги для изображений.png;

- адрес до изображения: /metategi-dlya-izobrazhenij.png;

- alt: Метатеги для изображений;

- title: Изображение — метатеги для изображений.

Решение

Так как заполнять два атрибута бывает несколько утомительно, а title просто дополняет alt. Prostusio в своих проектах использует какое-то дополнительное слово или конструкцию для title. Важно, чтобы конструкция была универсальная и подходила для всех картинок на сайте. Поэтому, разработчик написал простое решение, которое изменяет работу стандартного загрузчика Вордпресс следующем образом:

- атрибут alt (alt): Название файла;

- заголовок (title): Изображение — название файла.

Предложенное решение так же удаляет лишние символы (кавычки, дефисы, двойне пробелы и другие символы) из названия изображения. А конструкцию для title «Изображение — », можно легко изменить на любую другую (56 строчка, при просмотре в редакторе).

Надеемся, что решение будет полезным и поможет сэкономить некоторое количество времени работы контент-менеджерам. 


Ньюсмейкер: Prosrudio Agency. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: habr.com/ru/post/512442/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос