Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 44832
Новости. Опубликовано 10.11.2020 12:11  Просмотров всего: 2929; сегодня: 8.

Проект айтишницы из Москвы будет представлен руководству страны

Проект айтишницы из Москвы будет представлен руководству страны

Приложение, созданное для помощи пациентам с болезнями Альцгеймера и деменцией, вошло в топ лист форума «Сильные идеи для нового времени» и будет представлено руководству страны. Его автором является маркетолог ГКБ им. С. П. Боткина Олеся Савельева, а реализовывать проект будет женская команда айтишниц из разных городов России и мира.

По статистике, около 50 миллионов человек во всем мире страдают от нарушений памяти. Но до сих пор не существует точных средств диагностики. Лечение назначается, полагаясь на комбинацию тестов памяти, сканирования мозга и интервью с членами семьи. Как признаются врачи, все эти методы не дают конкретных данных о снижении памяти пациента.

Уникальное приложение для помощи пациентам с Альцгеймером, аналогов которому в мире нет, проводит точную диагностику. Пользователь загружает фотографии и видео, а также свои собственные описания того, что произошло в прошлом. Программа использует технологию машинного обучения и нейронную сеть, чтобы обнаружить тенденции и закономерности и с течением времени проанализировать изменения в памяти человека. На основе собранных данных программа рисует простые и понятные графики, которые помогут врачам поставить точный диагноз и назначить правильное лечение, а также обнаружить проблему на ранних стадиях и использовать средства для профилактики с целью предотвращения заболевания. Согласно плановым мероприятиям, эффект от данной программы исчисляется снижением прогрессивности заболевания от 25 до 30%. 

Автором идеи является маркетолог ГКБ им. С. П. Боткина Олеся Савельева из Москвы. Девушка обучается по специальности «Кибербезопасность» в Ростовском Государственном Экономическом Университете (РИНХ), является финалистом марафона Go it girls, а также амбассадором самого крупного в мире хакатона «Цифровой прорыв», который занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Олеся Савельева основала женскую команду Here as Here, в которой участвуют девушки из Москвы, Казани, Новосибирска, Трехгорного, а также из США. Основные цели – создавать проекты, которые принесут пользу миру, а также доказать, что в сфере IT могут добиваться успехов не только мужчины.

Уникальное приложение для помощи пациентам с Альцгеймером и деменцией вошло в топ-лист форума «Сильные идеи для нового времени». Это значит, что у Олеси Савельевой появилась возможность представить свою идею руководству страны. Форум пройдет в Москве 11-13 ноября. «Мы ждем вас и ваши идеи. Лучшие из них при поддержке АСИ смогут задать вектор развития России на десятилетия вперед», - прокомментировала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Связаться с автором идеи можно по емэйлу: 3dacademy@mail.ru

Трехгорный Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Проект айтишницы из Москвы будет представлен руководству страны

Проект айтишницы из Москвы будет представлен руководству страны

Проект айтишницы из Москвы будет представлен руководству страны


Ньюсмейкер: Агентство стратегических инициатив — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: asi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос