Сегодня среда, 20.01.2021: публикаций: 44993
Товары и услуги. Опубликовано 23.12.2020 15:42  Просмотров всего: 1487; сегодня: 16.

ALP Group поможет управлять метаданными и корпоративным контентом

ALP Group поможет управлять метаданными и корпоративным контентом

Ценность данных для эффективного управления в современном мире уже давно не подвергается сомнению. Даже появился такой термин – «управление на основе данных». Более того, если еще несколько лет назад нехватка данных была одной из наиболее актуальных проблем, то сегодня поставщиками информации выступают и государственные структуры, и коммерческие компании, и специализированные агентства. Иными словами, данных становится все больше. Соответственно, на первый план вышла задача правильной организации файловых хранилищ, где бы гарантированно поддерживалась актуальность информации, четкая каталогизация, бесшовная интеграция со многими система при сохранении безусловной информационной защищенности. 

К сожалению, современные организации только приступают к решению этой задачи, притом, что делать это надо быстро – в большинстве случаев в настоящее время существующие файловые хранилища не обеспечивают предоставление качественной и достоверной информации. Причин здесь несколько: отсутствие продуманной структуры, механизмов контроля за наполнением, соответствующего ИТ-инструментария. В итоге использовать хранилища файлов в том виде, в каком они находятся сегодня, для решения насущных задач управления практически невозможно.

Именно поэтому, разработчик и поставщик комплексных систем управления (ERP) –  Департамент корпоративных информационных систем компании ALP Group (ДКИС ALP) разработал и предложил рынку набор специализированных решений для обеспечения правильной каталогизации, регламентов доступа к данным, соблюдения процедуры их попадания, обновления и удаления из хранилища, поддержки версионирования. Прежде всего, к таким решениям относятся модули Metadata Management (MDM) и Enterprise Content Management (ECM). Первый из них обеспечивает системное управление внутренними данными, а второй предназначен для управление данными внешними.

Фактически, модуль MDM является универсальным механизмом управления взаимосвязанными данными внутри организации на основе широкого набора метаданных. При этом он гарантирует соответствие точности и полноты информации ожиданиям пользователей, а следовательно – обеспечивает доверие к ней сотрудников всех уровней. Немаловажно, что встроенная в решения MDM аналитика дает возможность анализировать весь объем корпоративных и внешних данных, включая исторические, и строить точные прогнозы.

Комплекс информационных систем и сервисов, составляющих модуль MDM, описывает не только метаданные источников, но и их взаимосвязи. При этом работать с MDM достаточно просто – для пользователя система выглядит как Wikipedia.

Второй компонент – EMC – является своего рода умным каталогизатором и системой публикации, где актуальность информации обеспечивается обязательной привязкой документа к первоисточнику (например, к транзакционной подсистеме).

Сегодня оба модуля уже используются рядом крупных заказчиков ДКИС ALP, а в ближайшее время компания намерена вывести данные решения на открытый рынок.


Ньюсмейкер: ALP Group — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alp-erp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос