Сегодня вторник, 19.01.2021: публикаций: 44978
Аналитика. Опубликовано 29.12.2020 11:10  Просмотров всего: 1306; сегодня: 16.

БФТ в рейтинге CNews – «Крупнейшие поставщики IT-услуг 2020»

БФТ в рейтинге CNews – «Крупнейшие поставщики IT-услуг 2020»

Аналитическое агентство CNews Analytics подготовило рейтинг, в который вошли 60 крупнейших российских поставщиков IT-услуг. БФТ заняла 28 позицию. По ежегодной традиции интернет-издание CNews опубликовало рейтинг в рамках подготовленного обзора российского рынка IT-услуг.

CNews – интернет-издание о высоких технологиях. Аналитическое агентство CNews Analytics ежегодно составляет рейтинг крупных поставщиков IT-услуг, а также другие рейтинги по результатам исследований в IT-сфере.

«Крупнейшие поставщики IT-услуг 2020».

Компания БФТ вошла в 60 самых крупных в России поставщиков IT-услуг в 2020 году и заняла в рейтинге CNews 28 позицию.

В этом году CNews изменило подход к построению рейтинга. Учтены данные компаний по таким видам IT-услуг:

- консалтинг;

- внедрение;

- кастомизация ПО;

- техническая поддержка;

- обучение и аутсорсинг.

Из списка исключены данные компаний по услугам заказной разработки ПО и облачным сервисам. Эти сегменты быстро растут, поэтому для них были сформированы отдельные рейтинги.

Изменилось и количество участников рейтинга с 45 до 60, что обусловлено ежегодным ростом числа компаний, для которых IT-услуги становятся важной составляющей бизнеса.

Развитие российского IT-рынка в ковидном 2020-м.

Согласно данным международной исследовательской компании IDC рынок IT-услуг в России вырос в 2019 году на 8% в сравнении с 2018 годом. Аналитики IDC считают, что рост связан с набирающей обороты цифровой трансформацией.

Развитие рынка IT-услуг в 2020 году довольно хаотичное, что обусловлено непредвиденной ситуацией с пандемией Covid-19. Для адаптации к новой реальности госсектору и бизнесу пришлось резко сменить вектор развития и модернизировать IT-инфраструктуру. Переход на удаленный режим работы и переход бизнеса в онлайн сменили приоритеты на рынке IT-услуг. Экстренно планировались новые проекты по внедрению технологий, удовлетворяющих новым потребностям. Предполагалось возможное падение рынка в 2020 году, так как в связи с пандемией капиталоемкие проекты переносили на 2021 год, но возросло количество проектов с краткосрочным заметным эффектом – все, что раньше было отложено как маловажное, стало необходимостью. Благодаря этому на рынке IT-услуг не произошло падения, а в течение года наблюдался умеренный рост.

Драйвером роста рынка по-прежнему остается потребность и госсектора, и бизнеса в цифровой трансформации, внедрении цифровых инструментов, и, как следствие – усложнение ИТ-инфраструктуры внутри организации.

Прогнозы на 2021-й.

Опрошенные CNews эксперты уверены, что в ближайшие годы рынок ИТ-услуг продолжит умеренный рост. По прогнозам в 2021 году бум краткосрочных проектов пройдет, и на его место придут стратегические инициативы и проекты по организации надежной и функциональной удаленной и распределенной работы. По мнению экспертов рост и повышение интереса ожидается в следующих сегментах рынка IT-услуг:

- обеспечение безопасности виртуальных рабочих мест;

- микросервисная архитектура;

- решения с открытым кодом;

- заказная разработка;

- ориентированная на дальнейшую цифровизацию;

- IT-аутсорсинг;

- облачные решения.

Изменения ждут и сервисный бизнес:

- повсеместное внедрение голосовых и чат-ботов в контакт-центры и центры обслуживания клиентов для ускорения обработки обращений;

- использование предиктивных методов, позволяющих на основе постоянного анализа больших данных, предугадывать развитие ситуации и заранее принимать меры;

- развитие комплексных сервисных услуг, интегрированных с технологиями интернета вещей.

Таким образом, рынок ИТ-услуг может оказаться сегментом, для которого пандемия Covid-19 оказалась, скорее, благом и привела к росту потребительского спроса.



Ньюсмейкер: Бюджетные и финансовые технологии — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос