Сегодня среда, 14.04.2021: публикаций: 45294
09.03.2021 11:11
Консультации.
Просмотров всего: 1500; сегодня: 12.

Почему пиратство — это плохо

Почему пиратство — это плохо

Отрицать негативное влияние пиратства никак нельзя. Так пиратство несет большие риски для самих пользователей программного обеспечения, например, в пиратских программах намного чаще содержатся вредоносное программное обеспечение, они подвержены сбоям, ведущим к потере и утечке личной информации пользователя. Пользователь не может рассчитывать на своевременное обновление пиратского программного обеспечение и исправление ошибок в нем.

С юридической точки зрения пират (человек или группа ответственные за нелегальное распространение программного обеспечения) и сам пользователь пиратских программ нарушают авторские права и являются преступниками.

Рассмотрим более подробно некоторые из негативных моментов пиратства более подробно.

Уход от налогообложения:

Зачастую пираты распространяют программное обеспечение без оформления себя как самозанятого или ИП, тем самым они выпадают из цепочки начисления НДС и не платят НДФЛ со своих доходов.

Уклонение от налогообложения является нарушением УК РФ Статья 199. За нарушение этого закона ведёт к большим штрафам и потенциальным лишением свободы. С моральной точкой зрения уклонение от налогов наносит урон по всем группам людей, получающих поддержку от государства.

Низкое качество пиратского программного обеспечения:

Зачастую использование пиратского программного обеспечения не окупает все риски и оказывается на среднесрочной (1-3 года) и долгосрочной дистанции (3-5 лет) времени оказывается не выгодным. Пиратское обеспечение не получает своевременных обновлений, из-за этого нельзя иметь гарантию того, что все «дыры» в защите данных будут ликвидированы. К тому же, даже если происходит утечка данных из-за некачественного программного обеспечения, владелец лицензионной программы может подать жалобу и получить компенсацию от производителя программы, владелец нелицензионной программы на это не может рассчитывать. Также в пиратских программах с большей вероятностью может находиться вредоносная программа.

В дополнение к этому те, кто используют нелицензионный софт вынуждены предпринимать некоторые действия для сокрытия факта использование данных программ, от регуляторов и владельцев лицензии. Это приводит к незапланированным расходам и дополнительному давлению на персонал, что снижает рентабельность предприятия.


Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 194 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос