Сегодня среда, 14.04.2021: публикаций: 45295
16.03.2021 17:46
Новости.
Просмотров всего: 1243; сегодня: 11.

Художник World of Tanks Максим Михеенко пообщался со студентами КБГУ

Художник World of Tanks Максим Михеенко пообщался со студентами КБГУ

13 марта на площадке «Точки кипения» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. Бербекова прошла презентация книги успешного предпринимателя и основателя американской студии компьютерной графики Максима Михеенко.

На встречу пришли предприниматели, студенты, школьники, представители it-индустрии и многие другие, кому интересно, как гражданин России, родом из Ульяновска, заработал свой первый миллион долларов, построил успешный бизнес в Калифорнии, занимаясь любимым делом – 3D-анимацией.

Презентуя свою книгу, Максим Михеенко рассказал, как 4 года назад вместе с бизнес-партнером Майклом Касалино, бывшим арт-директором Disney, они основали компанию, получившую мировую известность, штаб-квартира которой располагается в Калифорнии США.

«Наша компания занимается разработками рисунков для таких видеоигр, a клиентами являются такие компании, как Google и Uber», – отметил предприниматель.

По словам Максима Михеенко, книга – готовая инструкция для тех, кто хочет войти в индустрию компьютерных игр. «Она о плюсах и минусах игровой индустрии, ее психологии, профессиях и заработках. О том, как туда попасть и что делать, чтобы добиться успеха. И еще об удаленной работе, русском и американском менталитете, идеальных сотрудниках, взаимоотношениях в команде и с клиентами, о студии, ее истории, философии, успехах и неудачах», – комментирует бизнесмен.

На вопрос, как он из Ульяновска попал в Кремниевую долину и создал многомиллионную компанию, предприниматель говорит, что он начал работать с 9-го класса.

«Я начинал с дизайна, делал сайты, логотипы, приложения, потом стал делать компьютерную графику и так далее. Сначала я был просто художником, потом главным художником, начал руководить людьми, ну а затем открыл свою компанию. Инициативность и самостоятельность – это те качества, которые пригодятся вам, чтобы стать успешными людьми», – поделился Максим.

Заканчивая презентацию, бизнесмен сказал: «Где бы вы ни родились, в селе, в маленьком городе или в большом, у вас всегда есть шанс прорваться на самый верх. Помните, что зарабатывать деньги гораздо лучше, чем получать».

Следует отметить, что презентация книги в КБР стала возможной благодаря компании ITV|Group, гендиректор которой – Мурат Алтуев, в свою очередь, сообщил на встрече о создании в Нальчике клуба it-предпринимательства. Максим Михеенко любезно согласился войти в состав попечительского совета клуба и пообещал поддерживать связь с его членами, давать конструктивный фидбэк и консультативную поддержку их проектам.

«Я вижу, как молодежь Кабардино-Балкарии меняется, преодолеваются архаические понятия и комплексы, связанные с предпринимательством. Появилось много креативных, ищущих ребят и девчат, понимающих, что получает результат тот, кто действует. Понимающих, что it-предпринимательство – это широченная область деятельности, не ограниченная программированием, искусственным интеллектом, администрированием, но и масса возможностей применения в игровой индустрии, VR и так далее. Наш клуб it-предпринимательства будет помогать молодой талантливой молодежи и всем желающим продвигаться в этой сфере, реализовать себя, найти свой путь. И я благодарен Максиму за то, что согласился быть с нами», – отметил Мурат Алтуев.


Ньюсмейкер: КБГУ им. Х.М. Бербекова — 188 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kbsu.ru/news/hudozhnik-populjarnoj-videoigry-world-of-tanks-maksim-miheenko-poobshhalsja-so-studentami-kbgu/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос