Сегодня суббота, 18.09.2021: публикаций: 45567
27.02.2020 15:58
Консультации.
Просмотров всего: 1432; сегодня: 2.

10 рекомендаций по защите облачных данных для клиентов

10 рекомендаций по защите облачных данных для клиентов

Когда дело доходит до вопросов конфиденциальности данных, большинство из нас не знает точно, как много организаций хранят наши данные — не говоря уже о том, каким образом они её собирают и для чего используют. К сожалению, ставки очень высоки, особенно когда соответствующие меры по защите персональных данных не применяются. Как следствие, у вас могут украсть вашу цифровую личность, деньги и многое другое.

Несмотря на то, что облако предоставляет широкие возможности для увеличения производительности, связи и удобства работы, оно также требует новых способов обеспечения безопасного использования. Существует много рекомендаций, ниже 10 лучших на наш взгляд.

1. Не используйте один пароль для всего.

Повторное использование пароля является распространенной проблемой, особенно в потребительских облачных сервисах. Если вы повторяете один пароль везде, потребуется взломать лишь один облачный сервис — и после того, как преступники украдут ваши учетные данные через один сервис, они потенциально получат доступ ко всем записям, имеющим те же учетные данные, включая банковские платформы, электронную почту и другие службы, где хранится конфиденциальная информация. При первом использовании облачного сервиса легко подумать, что если данные, которые вы вводите в этом конкретном сервисе, не являются конфиденциальными, то не имеет значения, используете ли вы свой любимый пароль. Но правильно думать так: много паролей, одно нарушение. Один пароль (потенциально) много нарушений. Если вы беспокоитесь о способности запомнить их, подумайте об установке менеджера паролей.

2. Не делитесь папками, делитесь файлами.

Многие облачные сервисы позволяют осуществлять совместную работу или обмен файлами. Если вы хотите поделиться только несколькими файлами, делитесь ими, а не полной папкой. Слишком легко открыть общий доступ, не осознавая, что еще находится в папке, или забыть, с кем вы этим делитесь (или что делились этим вообще!), а позже добавить личные файлы, которые никогда не предназначались для распространения.

3. Будьте осторожны с автосинхронизацией (это может привести к появлению вредоносных программ на вашем компьютере).

Если вы делитесь папкой с кем-то, многие облачные службы обеспечивают автоматическую синхронизацию, поэтому, когда другой пользователь добавляет новые файлы, они синхронизируются со всеми в общей папке. Опасность заключается в том, что, если тот, с кем вы делитесь, заражается вредоносной программой — эта вредоносная программа может быть загружена в облако и тогда автоматически попадет на ваши устройства.

4. Будьте осторожны с сервисами, которые запрашивают ваши данные.

При входе в новый сервис вас могут попросить указать некоторые личные данные, например, дату рождения. Почему они это спрашивают и что они будут делать с этой информацией? Они могут связать это с электронным адресом, другой сервис потребует ваш почтовый индекс, а третий запросит номер мобильного телефона. Вы можете сами увидеть, что этого достаточно, чтобы попытаться украсть вашу цифровую личность любому, кто сопоставит все данные. Если нет причин предоставлять сервису эти данные, используйте другой сервис (или введите неверную информацию).

5. Ознакомьтесь с лицензионным соглашением и политикой конфиденциальности - кому принадлежат данные?

Знаем, что это звучит тяжело, но это важно. Облачный провайдер заявляет, что владеет данными, которые вы загружаете? Это может дать им право или, по крайней мере, достаточно прав, по их мнению, продавать ваши данные информационным брокерам. Это происходит чаще, чем вы думаете — никогда не используйте сервис, который утверждает, что владеет вашими данными.

6. Подумайте дважды о мобильных приложениях и их сборе данных.

Многие облачные сервисы имеют свое мобильное приложение. Перед использованием мобильного приложения посмотрите пример данных, которые оно собирает. Часто приложение собирает больше данных, чем в случае доступа к сервису через браузер.

7. Если вы не уверены, спросите в IT-отделе, известна ли им эта облачная служба.

IT-отделы некоторых организаций, перед разрешением использовать ту или иную облачную службу в рамках предприятия, самостоятельно её изучают. В их интересах обеспечить безопасность своих пользователей, тем более многие устройства теперь содержат как личные, так и рабочие данные. Спросите у них, проверяли ли они облачную службу, прежде чем позволять сотрудникам ей пользоваться.

8. Не используйте общественные точки доступа Wi-Fi без приложения VPN для шифрования.

Общественный Wi-Fi может быть местом перехвата данных. Всегда используйте VPN или другую технологию, чтобы обеспечить шифрование данных между вашим устройством и облачными службами, подключаясь к общественной Wi-Fi сети.

9. Включите многофакторную аутентификацию.

Хорошо спроектированные облачные сервисы будут предлагать дополнительные способы обеспечения безопасности, такие как многофакторная аутентификация. Используйте эти и любые другие способы, которые вы знаете.

10. Не делите одну учетную запись с друзьями или семьей.

Наша вторая природа — делиться с друзьями и семьей. Но заботятся ли они о безопасности так же, как и вы? Не делите один аккаунт, иначе, когда они лишатся защиты, ваши данные тоже могут быть скомпрометированы.


Ньюсмейкер: McAfee — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mcafee.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...